В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

В США тысячи ведьм и колдунов свершили «связующие» магические обряды и заклинания против президента Трампа

В США тысячи ведьм и колдунов 25 октября свершили «связующие» колдовские обряды и заклинания против президента Трампа с намерением положить конец «его злобным деяниям», сообщает christianheadlines .

По свидетельству издания CBN News, это не первый случай, когда последовательницы неоязыческой религии Викка и прочие колдуньи и волшебники пытаются воздействовать силами магии и колдовства на администрацию действующего президента. Так, уже вскоре после инаугурации Трампа ведьмы проводили массовые магические обряды с целью «защиты иммигрантов и беженцев, защиты репродуктивных прав, против фашизма и в защиту планеты Земля». В этот раз массовый колдовской обряд начался в 23:59 25 октября с целью «связывания» воли президента Трампа – при этом ведьмы и колдуны, по их заявлениям, якобы не пытались нанести вред его здоровью. Поскольку предыдущие колдовские ритуалы такого рода собирали тысячи «магов» и просто любопытных, то и в этот раз организаторам удалось собрать большую толпу.

«Мы знаем, что тысячи людей собираются одновременно по всему миру, чтобы свершить этот обряд, собрав в нем воедино наши силы и волю, – заявил Майкл Хьюз (Michael Hughes), самозваный колдун и один из организаторов этого обряда, в своем интервью изданию Washington Examiner. – Нет сомнения, что наши совместные усилия окажут мощное воздействие на его волю».

Многие из этих ведьм и колдунов искренне верят в силу своих магических обрядов и заклинаний – их действие, по их мнению, проявляется уже в том, что Демократическая партия все упорней пытается привлечь Трампа к ответственности и даже подвергнуть импичменту, и имеет все шансы усилить свои позиции на ближайших выборах. Колдовское сообщество не ограничивается одним лишь Трампом, поминая в своих обрядах и других влиятельных деятелей в его администрации – к примеру, председателя Верховного суда Бретта Кавано (Brett Kavanaugh).

Многие видные представители духовенства США предостерегают паству от участия в этом мероприятии даже из любопытства. «Некоторые по легкомыслию и неразумию присоединяются к подобным обрядам, думая найти в них развлечение и веселье, – предупреждает отец Винсент Ламперт (Vincent Lampert), священник Римско-католической церкви и авторитетный экзорцист в архиепископстве Индианаполиса. – Однако следует понимать, что тем самым вы играете в азартные игры со злом. Каким бы невинным мотивом вы ни руководствовались, втягиваясь в подобное забавное или интересное с виду занятие, следует знать, что при этом вы можете нечаянно открыть злу некие врата, точку проникновения в свою собственную жизнь. Зло часто рядится в оболочку невинной игры, развлечения и забавы, чтобы захватить внимание и втянуть человека в свою воронку, но в конечном итоге вы неизбежно обнаружите, что оно проникло внутрь, чтобы подтачивать и разрушать вашу жизнь».

Согласно многим исследованиям, в США растет популярность колдовства, магии, языческой веры и обрядов. Так, по данным известного социологического центра Pew Research Center, в период с 1990 по 2008 год число последователей Викки в стране выросло с 8 тысяч до 340 тысяч человек, а по данным отчета этой организации за 2014 год, их численность достигла уже 1,5 миллиона человек.


Сергей Игнатов
Источник: Седмица.Ru


 Тематики 
  1. Религия и государство   (551)