В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Христианский благотворительный фонд в Британии опубликовал данные о неимущих в стране

Треть зарегистрированных в нем британцев экономит на электричестве, а две трети не имеют надлежащей одежды

Христианский благотворительный фонд в Британии опубликовал данные относительно обездоленности и нищеты в стране, отметив, что треть его подопечных экономит на свете, а две трети не имеют надлежащей одежды, сообщает christiantoday.

Активисты благотворительного христианского общества Christians Against Poverty (CAP), занимающегося проблемами задолженности и бедности в стране, заявляют, что более трети их подопечных рано или позно сталкиваются с острой нуждой, причем многим из них не хватает самого необходимого – от крыши над головой до простейших гигиенических средств. Общество на днях выпустило новый отчет под названием «Обездоленные долгами» (Left Destitute by Debt), в котором приводится конкретная статистика долгового закабаления и обнищания населения в стране. Так, по данным отчета, 32% подопечных общества зачислены в категорию «нуждающихся». К таковым относятся те сограждане, кому постоянно не хватает двух или более предметов первой необходимости – жилья, продуктов питания, света, тепла, одежды и простейших гигиенических средств.

Более трети (37%) нуждающихся признают, что им приходится отключать электроэнергию и сидеть без света не менее раза в неделю ради экономии; а две трети нуждающихся домохозяйств (61%) сообщают, что им не хватает одежды, соответствующей сезону и погоде. Более трети (34%) не могут позволить себе простейшие предметы гигиены вроде мыла, шампуня, зубной пасты, белья и туалетной бумаги. Следует отметить, что эти люди терпят не только и не столько материальные лишения, поскольку нужда и стесненные жизненные обстоятельства лишает их еще и социальных контактов, делая отверженными и одинокими – на это жалуется 95% подопечных благотворительного христианского общества.

Более четверти домохозяйств, числящихся в категории нуждающихся (27%), кроме того, не имеют простейших предметов мебели и домашнего оборудования – кроватей, матрасов, стиральных машин и кухонных плит. Авторы отчета CAP отмечают, что правительство проявляет вольную или невольную «слепоту» по отношению к обездоленным согражданам. Они подчеркивают, что правительству давно пора «взять на себя моральную ответственность» за обеспечение каждому британцу достойных условий существования.

«У нас сложилось впечатление, что у правительства развилась избирательная слепота по отношению к бедным, и навалившиеся на него первоочередные проблемы типа Брексита мешают ему замечать рост обездоленности в стране, – говорит Матт Барлоу (Matt Barlow), исполнительный директор CAP. – А ему необходимо делать намного больше, чтобы защитить самых нуждающихся и обездоленных сограждан, нужно постоянно следить за ситуацией с бедностью в Великобритании и находить своевременные и эффективные решения, чтобы никто у нас не страдал от нищеты и отверженности».


Сергей Игнатов
Источник: "Седмицa"


 Тематики 
  1. Религия и общество   (733)