В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Путин подарил Папе Римскому диск с фильмом «Грех»

Понтифик в свою очередь вручил Путину гравюру 1774 года

Президент России Владимир Путин и Папа Римский Франциск обменялись подарками после беседы, которая состоялась в папской библиотеке Апостольского дворца Ватикана, передает корреспондент РБК.

В конце встречи, которая продлилась около часа, президент России подарил Папе Римскому икону с изображением апостолов Петра и Павла, а также диск с фильмом Андрея Кончаловского «Грех» о Микеланджело.

Вручая подарки, Путин также выразил надежду на то, что у понтифика найдется время посмотреть фильм. Президент также подарил ему фотоальбом «Микеланджело» с фотографиями со съемок фильма Андрея Кончаловского.

Понтифик передал Путину гравюру с видом площади святого Петра работы Джузеппе Вази 1774 года и послание ко Всемирному дню мира 2019 года. Кроме того, он подарил президенту России медаль в честь шестого года понтификата, посвященную 100-летней годовщине окончания Первой мировой войны. На медали выгравирована надпись: «Ничто не утрачивается с миром. Все можно потерять в войне». Это цитата из радиообращения Папы Пия XII от 24 августа 1939 года.

Это не первая встреча Папы Франциска и Владимира Путина. В предыдущий раз они встречались в Ватикане в 2015 году. Тогда президент России подарил Папе панно с изображением храма Христа Спасителя и несколько томов «Православной энциклопедии», а понтифик российскому президенту — медаль с текстом Евангелия и с изображением ангела, «приносящего мир и справедливость».

В 2013 году Владимир Путин привез Папе Римскому икону Владимирской Божией Матери, а понтифик подарил ему майолику с видом на Ватиканские сады.

Фильм Андрея Кончаловского «Грех» рассказывает о нескольких годах итальянского художника и скульптора Микеланджело. В фильме, в частности, идет речь о тех годах, когда он расписывал свод Сикстинской капеллы, а также создавал скульптуру Давида, установленную во Флоренции. Роль Микеланджело исполнил итальянский актер Альберто Тестоне. Показ фильма запланирован на осень 2019 года.


Источник: "Благовест-Инфо"

 Тематики 
  1. Религия и государство   (548)