В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

«Сердце» Парижа в ожогах

Сегодня ночью мир чуть не потерял Нотр-Дам де Пари — знаменитый собор Парижской Богоматери, который называют «сердцем» французской столицы. Он начал гореть еще во вторник вечером и пожарным потребовалось много времени, чтобы сначала локализовать возгорание, а потом его и вовсе ликвидировать.

Этот пожар вызвал шок не только у жителей Парижа, которые этой ночью плакали и молились на улицах города, но и у Святого Престола — Ватикан опечален случившимся. Соболезнования во Францию летят из многих стран мира, лидеры государств заявляют о готовности оказать помощь, ЮНЕСКО рассмотрит вопрос о выделении денег на реконструкцию. Жители республики уже начали сбор средств, а президент Эммануэль Макрон будучи перед самим собором чуть ли не клянется в том, что памятник обязательно восстановят.




Нотр-Дам де Пари сильно пострадал от пожара — разрушена крыша, рухнул шпиль, свалились часы. Но огнеборцы смогли спасти основной каркас, поэтому шансы на восстановление собора достаточно велики. Кроме того, сообщается, что главные реликвии спасены.

На Украине суд отправил на свободу депутата Верховной рады Надежду Савченко и главу организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана. У них истекла мера пресечения, а судья не успел её продлить во время последнего заседании, в итоге их освободили прямо в зале суда до 7 мая, так как именно на эту дату назначено следующее слушание.

Кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский все никак не могут договориться о совместных дебатах на стадионе, к которым, как они уверяли, оба готовы. Теперь Порошенко предлагает сначала поговорить на «Олимпийском», а потом сразу перебраться в телестудию. Вот только в команде Зеленского не согласны — якобы не по закону проводить дебаты раньше восьми вечера. В итоге, вопрос вновь остается открытым.

Тем временем, стало известно, что недалеко от дома Зеленского задержана группа вооруженных людей. По некоторым данным, они ждали одного из криминальных авторитетов, чтобы убить.

Власти России заявили, что «вторая волна» перехода регионов страны на цифровое вещание прошла без проблем. С аналоговым телевидением накануне попрощались 20 субъектов.

Их жители теперь смогут в отличном качестве посмотреть и трансляцию конкурса «Евровидение», который пройдет в Израиле. Туда в качестве одного из гостей организаторы пригласили Верку Сердючку (Андрей Данилко). Это при том, что Украина из-за политических скандалов в этом году не участвует в конкурсе.


Источник: "eadaily "

 Тематики 
  1. Религия и культура   (272)