В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

В США прошла вторая международная конференция верящих в плоскую Землю

Участники приводят библейские свидетельства истинности своей веры и разоблачают мировые заговоры

В столице штата Колорадо (США) прошла вторая международная конференция верящих в плоскую Землю, участники которой обсуждали библейские свидетельства истинности своих взглядов и разоблачали мировые заговоры с целью сокрытия истины, сообщает "The Guardian".

На конференцию собралось примерно 650 адептов плоской Земли, каждый из которых заплатил 350 долларов за возможность насладиться лекциями и теориями единоверцев. Участники конференции щедро делились теориями о том, кто и почему держит в неведении население Земли, скрывая информацию о ее плоской форме. В этих теориях упоминаются тайные кукловоды НАСА, масоны, инсценировки лунной экспедиции, заговоры глобалистов, аферы Илона Маска и многое другое.

«Я нашел более 200 свидетельств в Священном Писании, подтверждающих ту истину, что мы с вами живем на неподвижной плоской Земле, – говорит Натан Робертс ( Nathan Roberts) , один из многих «евангельских космологов», выступивших на конференции. Это молодой предприниматель, разъезжающий по стране с женой и детьми и торгующий книгами о креационизме, являет собой типичный образец американского бродячего проповедника. Подавляющее большинство христиан-евангелистов и ученых воспринимают с презрением его учение о плоской Земле, «однако наиболее тяжкие гонения обрушивает на меня церковь», признает Робертс.

Адептов учения о плоской или «библейской» Земле многие считают одной из субкультур американского христианства фундаменталистского толка. В этой вере причудливо намешаны теории заговора, оболванивания населения земли мировым правительством, тотальной лжи о космических программах и достижениях – и убеждение в том, что плоская Земля покоится в центре вселенной, за твердым небосводом находится рай, а под землей разверзаются бездны ада. Движение гордится тем, его убеждения разделяют и многие американские знаменитости. Так, в 2007 году еще неокрепший мир социальных сетей потрясло известие о том, что знаменитая телеведущая и шоу-проповедница Шерри Шеферд (Sherri Shepherd)уверовала в в плоскую форму Земли. Эту веру разделяют также звезда канала MTVТила Текила, игрок баскетбольного клуба Boston CelticsКирие Ирвинг и другие знаменитости.

Бурю восторгов на нынешней конференции свидетелей плоской Земли вызвало неожиданное появление очередной знаменитости – Логана Пола (Logan Paul), известного видеоблогера, шоумена и актера, чей канал на YouTube собрал более 18 миллионов подписчиков . Пол гордо прошелся по сцене и торжественно заявил о своем обращении в веру свидетелей плоской Земли, чем вызвал шквал аплодисментов в аудитории.

Многие аналитики полагают, что популярность этого движения объясняется спросом на эпатаж, типичный для социальных сетей и прессы. Газета The Washington Post, к примеру, опубликовала целую серию из шести репортажей о ракетостроителе из числа свидетелей плоской Земли, который мечтает долететь до небесной тверди, запечатлеть на ней свой поцелуй и привезти оттуда видеоматериал с доказательствами плоской формы Земли.


Сергей Игнатов
Источник: "Седмица"


 Тематики 
  1. Паталогии религиозного сознания   (52)