В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

На открытие мечети и синагоги в Крыму приглашены Эрдоган и Нетаньяху

Путин пригласил Эрдогана на открытие соборной мечети в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 марта. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что пригласил турецкого коллегу Реджепа Тайип Эрдогана на открытие соборной мечети в Крыму, тот отнесся к этому положительно.

"Президента Турции Эрдогана я уже пригласил. Он знает об этом, насколько я понимаю, так положительно отнесся к этому приглашению. Посмотрим, как будет на самом деле, будет ли у него время, возможность приехать", – сказал Путин на встрече с общественниками в Крыму.

Соборная мечеть строится на южной возвышенности города, в районе Симферопольского водохранилища. Согласно проекту, она будет включать в себя две части: основное здание (размером 37 на 37 метров) с куполом высотой 28 метров и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза). У мечети четыре минарета, каждый высотой 50 метров. Весь религиозный комплекс включает в себя три здания и инфраструктуру. Генподрядчиком строительства выступает российская компания "СГМ-Групп".

Источник: "РИА-Новости "

Путин предложил пригласить Нетаньяху на открытие синагоги в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 марта Президент РФ Владимир Путин предложил пригласить премьера Израиля Биньямина Нетаньяху на открытие синагоги в Крыму.

Во время встречи президента РФ с общественниками главный раввин Крыма Бенджамин Вольф пригласил Путина на открытие синагоги в Севастополе.

"Ваш коллега справа от вас просил пригласить (на открытие соборной мечети в Крыму – ред.) президента (Турции Тайипа) Эрдогана, давайте пригласим еще и премьер-министра Израиля (Биньямина Нетаньяху), пусть приезжает на открытие синагоги", – предложил в ответ Путин.
Он добавил, что еврейская община России вносит огромный вклад в развитие страны.

"Я рассчитываю на то, что и евреи в Крыму будут играть такую же позитивную роль. Иудаизм тоже относится к числу наших традиционных конфессий, традиционных религий, и мне очень приятно, что эта жизнь религиозная развивается и здесь, в Крыму", – сказал президент.

Путин также отметил, что "принимает на свой счет" слова благодарности, которые высказал ему раввин за то, что после присоединения Крыма к России они почувствовали изменения к лучшему и в жизни республики, и в жизни еврейской общины.

"Но надо отдать должное руководителям региона – и Крыма, и Севастополя. Это, собственно, они выделяют эту землю, это в конечном итоге их решение. Их – и депутатов соответствующих парламентов. Поэтому давайте их тоже поблагодарим", – добавил президент.

Ранее в ходе встречи Путин сообщил, что пригласил турецкого коллегу Тайипа Эрдогана на открытие соборной мечети в Крыму, тот отнесся к этому положительно.

Источник: "РИА-Новости"

 Тематики 
  1. Ислам   (201)
  2. Иудаизм   (62)