В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Грузия: прокуратура отказала патриархии в публикации материалов по "делу о цианиде"

Генеральная прокуратура Грузии ответила отказом на призыв Грузинской патриархии обнародовать материалы следствия по делу протоиерея Георгия Мамаладзе, осужденного за попытку убийства секретаря-референта Католикоса-Патриарха всея Грузии Шорены Тетруашвили, сообщает "Первый канал "".

Во вторник патриархия распространила заявление, в котором призвала прокуратуру допустить исключение и обнародовать материалы следствия, чтобы "избежать всякого недоразумения". Согласно заявлению, несмотря на то, что патриархия не была стороной в процессе следствия, развивающиеся события оказались связаны непосредственно с ней.

Патриархия подчеркнула, что действия Мамаладзе, его адвокатов и сторонников вызывают подозрения, что развивающиеся события имеют целенаправленный характер. Что их целью является не защита Мамаладзе, а продолжение кампании против Церкви.

В Патриархии также выразили сожаление в связи с тем, что отец Георгий и члены его семьи оказались соучастниками неприемлемых методов и не постеснялись использовать шантаж в качестве защитного механизма, чем посодействовали созданию ситуации против себя же.

С начала февраля брат протоиерея Георгия Мамаладзе Торнике Мамаладзе проводит акцию протеста: он разбил палатку перед патриархией, требуя причащения своего брата. Протоиерея причастили в больнице, куда он попал с высоким давлением 17 февраля. Спустя неделю врачи поставили диагноз диссоциативного расстройства моторики и выписали с рекомендациями для тюремной больницы.

Теперь Торнике требует от патриархии ходатайствовать к президенту Грузии о помиловании протоиерея.

Георгия Мамаладзе задержали 10 февраля 2017 года в Тбилисском аэропорту, откуда он должен был вылететь в Германию. Тогда в Германии на лечении находился Католикос-Патриарх Илия II. По данным следствия, в багаже Мамаладзе обнаружили цианид натрия, а в квартире – кустарно изготовленное огнестрельное оружие и шесть патронов.

Адвокаты Мамаладзе, а также часть грузинского общества выразили недоверие следствию. Адвокаты были уверены, что всю правду о деле общество узнает на суде, однако на основе ходатайства прокуратуры все судебные заседания закрыли.

Тогда прокуратура объяснила это тем, что к делу приобщена информация, полученная из мобильного телефона обвиняемого, которая содержит детали интимной жизни протоиерея, и ее распространение могло нанести урон Грузинской Православной Церкви, пользующейся высоким авторитетом в обществе.


Источник: "Спутник-Грузия"

 Тематики 
  1. Религия и государство   (548)
  2. Грузия   (101)