В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Делегация католических епископов обвиняет Израиль в «систематической дискриминации христиан»

Власти страны нарушают принцип всеобщего равенства, заложенный в ее конституции

Делегация католических епископов обвиняет Израиль в «систематической дискриминации христиан», утверждая, что власти страны нарушают принцип всеобщего равенства, заложенный в ее конституции, сообщает christiantoday.

Делегация епископов в Святой Земле призвала власти Израиля обеспечить равенство всех граждан страны перед законом, включая христиан. По итогам традиционной ежегодной Координационной встречи в Святой Земле, епископы выпустили коммюнике, в котором напоминают, что властям «давно пора воплотить в реальной жизни» священный принцип всеобщего равенства перед законом, на котором это государство было в свое время основано.

Координационная встреча в Святой Земле представляет собой ежегодное паломничество католических епископов Европы, Северной Америки и Южной Африки в эти святые места. Главная цель этой встречи – способствовать миру и согласию в этой многострадальной земле, оказывая духовную поддержку христианам, живущим в Израиле и Палестинской автономии. В этом году сановные католические паломники уделили основное внимание положению единоверцев в Израиле, хотя посетили и общины христиан в Палестинской автономии. Епископы отметили при этом, что «бедствия оккупационного режима заметно углубились и обострились в связи с сокращением объемов гуманитарной помощи, выделяемой правительством США».

Епископы подчеркивают в своем итоговом документе, что все христиане, с которыми они встречались, глубоко обеспокоены «законом о национальном государстве», принятым в конце прошлого года и провозглашающим Израиль «национальным домом еврейского народа». «Христиане в Израиле хотят жить в этой стране в качестве ее полноценных граждан и пользоваться всеми правами, гарантируемыми им плюралистическим и демократическим обществом, – говорится в коммюнике делегации епископов. – Однако в то же время они сталкиваются с огромными трудностями в каждом аспекте повседневной жизни. Мы слышали от многих, что систематической дискриминации и вытеснению подвергаются не только палестинские арабы и многие другие мигранты, проживающие в Израиле, но и многие христиане».

Это заявление делегации епископов фактически повторяет мнение местных католических иерархов, неоднократно заявлявших о том, что закон о национальном государстве фактически «заложил конституционные и юридические основы для дискриминации граждан Израиля».

«Качественное здравоохранение, образование и другие основные общественные услуги беженцам и жителям этих территорий становятся все более недоступными, и эта обездоленность добавляет новые тяготы этим несчастным, чьи человеческие права все более нарушаются, а человеческое достоинство постоянно попирается, – говорится в коммюнике делегации епископов. – Эту ситуацию больше нельзя игнорировать и терпеть. Мы призываем правительства наших стран оказать действенную помощь и ликвидировать нехватку средств на деятельность Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA), а также удвоить усилия ради поиска дипломатических решений конфликта, чтобы два демократических суверенных государства Израиля и Палестины могли сосуществовать в мире и покое».


Сергей Игнатов
Источник: "Седмица"


 Тематики 
  1. Христианство   (208)
  2. Израиль   (129)