В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

В США выходит фильм «Пророческая миссия Трампа», где он изображен посланцем Господа

Фильм спонсирован движением, считающим противников "богоизбранного президента" слугами антихриста

В США выходит фильм «Пророческая миссия Трампа», где он изображен посланцем Божьим, причем фильм спонсирован влиятельным движением, считающим противников "богоизбранного президента" воинством антихриста, сообщает religionnews.

Режиссер фильма Марк Тейлор (Mark Taylor) твердо знает, почему Трамп стал президентом – это свершилось, по его словам, по воле Божьей, ибо Господь сам поведал ему об этом. Еще в 2011 году, когда Тейлор смотрел программу с участием Трампа на телевидении, он услышал слова «Дух Святой говорит тебе, что Я выбрал этого человека по имени Дональд Трамп для служения людям в это нелегкое время».

История пророчеств и откровений, полученных боговидцем, изложена в его фильме «Пророческая миссия Трампа», созданном с помощью студентов университета Свободы. Премьера фильма пройдет на экранах 1200 кинотеатров страны 2 и 4 октября. Фильм также спонсирован скромным, но влиятельным движением «Пророческая миссия Трампа», активисты которого считают Трампа избранником Божьим, а его противников – слугами антихриста. В движение входят многие лидеры евангельских церквей и известнейшие проповедники страны. Среди них называют имена баптистского проповедника Роберта Джеффриса (Robert Jeffress), телепроповедника Франклина Грэма (Franklin Graham), известного социолога Джорджа Барна (George Barna) и даже Паулы Уайт – телевизионной ведущей, проповедницы и советника президента.

Все они уверены, что в 2016 году Трамп был избран президентом по воле Божьей. Многим активистам движения этого мало, и они провозглашают Трампа новым Киром Великим – по имени древнеперсидского царя-освободителя, который отличался политическим умом, дальновидностью и удачей, захватившим Мидию и Вавилонию. Эти страны, раздираемые внутренними распрями, видели в нем не столько чуждого завоевателя, сколько освободителя. Иудеи называли его помазанником на основании библейского пророчества вкниге пророка Исаии, где «помазанник Иеговы», завоевавший многие народы и приказавший отстроить Иерусалим и Храм, дважды назван именем «Кир».

Ланс Уоллнау (Lance Wallnau) известный проповедник, называет Трампа «кандидатом от хаоса Господнего». Еще в октябре 2016 Уоллнау говорил, что получил откровение от Господа, что «Дональд Трамп сокрушит идолища политкорректности» и предсказал его победу на выборах. В новом фильме Уоллнау пророчествует, что избрание Трампа – лишь часть грандиозного процесса религиозного возрождения, который «уврачует эту землю».

Режиссер Тейлор происходит из семьи наследственных баптистских священников, но долго служил в пожарной службе Орландо. После выхода в отставку он боролся с депрессией и бессонницей, а вскоре начал видеть и слышать демонов, ангелов и даже самого Господа. Откровения и пророчества, услышанные Тейлором, подробно воспроизводятся в фильме. Сценарий фильма написан Мэри Колберт (Mary Colbert), активисткой движения «Пророческая миссия Трампа». В сюжете фильма откровения, полученные Тейлором от Господа, вдохновляют и объединяют множество людей в общенациональное движение, и те организуют телефонную молитвенную сеть с участием 100 тысяч верующих.

Тейлор считает самого себя лишь проводником «пророческого гласа», но не пророком. Однако многие ученые считают, что он и ему подобные являют собой полную противоположность Библейских пророков, ибо те выступали против кесарей, а они их поддерживают. Так, Брэд Кристерсон (Brad Christerson), профессор социологии из Лос-Анжелеса, указывает, что Тейлор занят предсказаниями, а не критикой социальных язв. «Библейские пророки главным образом клеймили власть предержащих за попрание правды Божьей, в особенности за гордыню и небрежение к сирым и убогим, – говорит Кристерсон. – А нынешние пророки используют свои пророчества для возвеличивания властных кесарей, обладающих весьма сомнительными моральными качествами».

Тейлор на сегодня выдал 22 пророчества и опубликовал их на своем вебсайте. Их можно считать столпами новой политико-религиозной идеологии под условным названием «трампизм». Вот некоторые из этих пророчеств: (1) Трамп прослужит два срока на своем посту и назначит пять судей верховного суда. (2) «Важнейшие выборы в американской истории» вызовут «красное цунами», и республиканцы укрепятся в палате представителей и сенате. (3) Трамп вызовет «волну арестов тысяч коррумпированных чиновников, многие из которых входят в могучий круг сатанистов-педофилов». (4) Пройдут военные трибуналы, на фоне которых «Нюрнберг покажется детским утренником, и в тюрьму сядут тысячи предателей американского народа, в том числе Обама и его высшие чиновники», Хилари Клинтон и отставной директор ФБР Джеймс Коми. Тейлор говорит, что процесс очищения уже пошел, но СМИ, которые он именует «врагами народа США», упорно «скрывают правду от людей». О себе Тейлор сообщает, что «был консервативным христианином всю жизнь», но давно не верит церквям, ибо «девяносто пять процентов наших церквей пошли на сделку с царством тьмы».

Рик Элдридж (Rick Eldridge), продюсер фильма от студии ReelWorks Studios, считает, что фильм повествует о том, как Трамп готовится сделать Америку и Израиль снова великими. Он надеется, что фильм поможет «воспламенить дремлющий патриотизм в душах зрителей и призовет их к молитве за свою страну и президента».

У фильма есть и свои критики – даже из числа студентов университета Свободы, которые запустили сетевую петицию под названием «Требуем запретить еретический фильм». «Заявления Марка Тейлора о том, что он получает пророчества от самого Господа, не соответствуют Благой Вести, – говорится в петиции. – Заявления об откровении Господнем насчет Трампа как спасителя мира являются, мягко говоря, небиблейскими и, строго говоря, еретическими».

Майкл Браун (Michael Brown), известный теолог, ведущий и писатель, призывает с осторожностью относиться к пророчествам Тейлора. Христианам, по его мнению, следует помнить Первое послание от Иоанна 4:1 в Новом Завете: «Возлюбленные, не каждому духу верьте, но проверяйте, от Бога ли эти духи, потому что в мире сейчас много ложных пророков». «Нет ничего невозможного в том, что Господь через Марка Тейлора явил нам пророчество о президентстве Трампа, – говорит Браун. – Но это не означает, что все последующие и нынешние его пророчества истинны. Мы скоро узнаем им цену. Во всяком случае, хвала Господу, нам осталось ждать лишь несколько недель, чтобы увидеть, исполнится или нет его пророчество о «красном цунами» на выборах».


Сергей Игнатов
Источник: "Седмица"


 Тематики 
  1. Религия как инструмент политики   (141)
  2. США   (884)