В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Христианский университет Свободы в США открыл крупнейшее стрельбище для студентов

На стрельбище может одновременно стрелять 1000 человек

Христианский университет Свободы в США открыл гигантское стрельбище для студентов и посетителей – на нем может одновременно стрелять из разных видов оружия целая армия в 1000 человек, сообщает worldreligionnews.

Один из крупнейших христианских университетов мира, консервативный евангельский христианский университет Свободы близ Линчбурга (штат Теннеси) открыл на днях самое современное стрельбище на своей территории, которым могут пользоваться как отдельные студенты, так и университетские кружки стрелкового спорта. Под стрельбище выделен обширный участок на гигантской университетской территории размером примерно в 7 тысяч акров (более 2830 гектаров). В месяцы университетских каникул (с мая по сентябрь) стрельбище будет доступно для широкой публики и тренировок сотрудников правоохранительных органов. Строительство огромного сверхсовременного стрельбища обошлось в немалую сумму в 3.2 млн. долларов, хотя на этапе предварительного планирования и проработки проекта строительные и ландшафтные работы оценивались «лишь» в 1 млн. долларов.

Как известно, правом свободного владения огнестрельным оружием пользуются все граждане США на основании второй поправки к конституции страны, и руководство университета не усматривает никакого противоречия христианским ценностям в том, что активно поощряет студентов, желающих владеть оружием и развивать стрелковое мастерство. Ректорат даже разрешает студентам свободно держать оружие в общежитии, а также приглашает всех желающих на бесплатные курсы по овладению основами стрелкового искусства. На сегодня эти курсы окончило уже более 3 тысяч студентов.

Джерри Фолвелл (Jerry Falwell), президент евангельского университета Свободы, отметил, что на новом стрельбище, удобно расположенном на пологом горном склоне, есть площадки для стрельбы из пистолетов, винтовок, гладкоствольных дробовых ружей и луков. Стрельбище стало одним из крупнейших среди университетских стрельбищ в США. «Это еще одно доказательство того, насколько уникален и отличен наш университет Свободы от других учебных заведений страны, – с гордостью отметил Фолвелл в одном из интервью. – Теперь у нас есть прекрасные условия для развития стрелкового спорта». Помимо стрельбища, христианский университет гордится также своим роскошным всесезонным центром лыжного спорта и сноуборда, где спортсмены и студенты тренируются на искусственном покрытии, а также крытым ледовым стадионом и большим центром конного спорта.


Сергей Игнатов
Источник: "Седмица"


 Тематики 
  1. Религия и общество   (744)