В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

В Испании христиане, иудеи и мусульмане опубликовали совместное заявление, потребовав уважения своих религиозных чувств

Поводом для него стали кощунства во время недавнего карнавала

В Испании христиане, иудеи и мусульмане опубликовали совместное коммюнике, в котором потребовали уважения своих религиозных чувств. Поводом для совместного заявления стали события, связанные с недавним карнавалом, когда осмеянию подверглись, в частности, чудотворный образ Мадонны дель Пилар и св. апостол Иаков, сообщило Ватиканское Радио.

«Оскорбление религиозных чувств все еще сталкивается в нашей стране с непонятной терпимостью со стороны общества. В Испании профанируются святыни и символы; публично высмеиваются и унижаются святые для миллионов людей понятия — при полной безнаказанности», — говорится в коммюнике.

Христиане, иудеи и мусульмане признают, что уже немало сделано для того, чтобы преодолеть различные формы дискриминации. Однако оскорбление религиозных чувств все еще остается нередким и болезненным для значительной части общества явлением.

Примером такого рода являются провокации с высмеиванием Иисуса Христа и Девы Марии, которые произошли за последние недели. «Никто не потерпел бы надругательства, направленного против чувств или ценностей, которые разделяют другие общественные группы», — заявляет верующие в совместном коммюнике.

Апеллирование к «свободе слова» в данном случае абсолютно неприемлемо, утверждают авторы документа. «Право на свободу слова не является абсолютным правом. Оно имеет свои пределы, как и каждое право, и не может быть использовано для того, чтобы утверждать другую свободу или другое благо, защищенное законодательством».

Религиозная свобода и религиозные чувства, связанные с ней, «четко определены и защищаются нашим законодательством», – отмечает совместный документ. «Мы просим только о взаимном уважении — для верующих и неверующих», — подчеркивают авторю коммюнике.


Источник: "Седмица "

 Тематики 
  1. Религия и общество   (687)