В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Заявление Межрелигиозного совета России в связи с нападением на верующих в Кизляре

Межрелигиозный совет России выступил с заявлением в связи с совершенным 18 февраля 2018 года нападением на верующих, выходивших из Георгиевского храма в Кизляре. В результате открытой преступником стрельбы пять женщин погибли, несколько человек получили ранения.

Мы, главы и представители традиционных религий России, с глубокой болью восприняли известие о нападении на православных верующих в г. Кизляре, жертвами которого стали пять человек. Преступник целенаправленно расстрелял православных верующих в тот момент, когда они выходили из храма после богослужения.

Убийца совершил нападение в Прощеное воскресенье – день, когда православные христиане по традиции стараются примириться со всеми. Это изобличает человеконенавистническую идеологию экстремизма, показывая истинное лицо служителей сатаны, прикрывающих свои преступные деяния именем Бога. Целью террориста и его вдохновителей является разжигание межрелигиозной розни, разрушение многовековых традиций мирного сосуществования христиан и мусульман в России. Религиозные лидеры нашей страны призывают сделать все возможное, чтобы не допустить этого.

В эти скорбные дни обращаемся ко всем с призывом воздержаться от провокационных действий. Террористический акт в Кизляре вновь и вновь заставляет всех нас обратить внимание на опасность распространения экстремизма и нетерпимости, особенно в среде молодежи. В этой связи призываем российское государство, общественные и религиозные институты уделять самое пристальное внимание нравственному воспитанию молодых людей, призванному оградить их от экстремистской угрозы.

В очередной раз стало ясно, что сегодня детям и юношеству жизненно необходимо получать правильные представления о религии, уметь отличать исконные духовные традиции от привнесенных псевдорелигиозных учений и экстремистстких сект.

Призываем руководство и сотрудников спецслужб сделать все возможное, чтобы лица, примкнувшие к террористическим организациям и пропитанные человеконенавистнической идеологией, были выявлены и обезврежены до того, как они совершат преступления.

Призываем все наше общество к миру, согласию и солидарности. Пусть постигшая нас общая беда ещё теснее сплотит нас.

Источник: " Межрелигиозный совет России "


Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла родным и близким погибших прихожан Георгиевского собора в Кизляре

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с убийством прихожан православного храма в Кизляре.

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Варлааму, архиепископу Махачкалинскому и Грозненскому

Родным и близким, погибших в городе Кизляре

Ваше Высокопреосвященство! Дорогие братья и сестры!

Глубоко скорблю в связи с трагедией, произошедшей близ храма Георгия Победоносца в Кизляре в день Прощеного воскресенья, когда православные верующие готовятся встретить Великий пост. В результате нападения злоумышленника погибли наши сестры во Христе, выходившие из церкви после Божественной службы.

Убийство невинных людей на пороге храма ― это страшное и циничное преступление, которое не имеет и не может иметь никаких оправданий. Совершить его могли лишь те, чьи сердца исполнены сатанинской злобы и ненависти, в ком нет духа мира и любви.

На протяжении столетий на Кавказе живут народы, исповедующие христианство и ислам и стремящиеся строить свои взаимоотношения на прочном основании принципов добрососедства и уважения к духовной культуре друг друга. Искренне надеюсь на то, что произошедшая трагедия не поколеблет установившийся межрелигиозный мир в регионе, а те, кто выступили соучастниками и вдохновителями этого террористического нападения, понесут заслуженное наказание.

Прошу духовенство Махачкалинской епархии оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших.

Молюсь Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем выздоровлении раненых, об укреплении потерявших родных и об упокоении невинно убиенных рабов Божиих Веры, Людмилы, Надежды, Ирины и Веры в селениях праведных.

С глубокими соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Источник: "РПЦ"

 Тематики 
  1. Религия и общество   (687)