В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

В столице США прошел масштабный «Марш за жизнь», к участникам которого впервые в истории обратился президент страны

Марш противников абортов прошел в Вашингтоне уже в 45-й раз

Из разных уголков США в Вашингтон приехало множество американцев, чтобы выразить свою солидарность с нерожденными детьми, приняв участие в сорок пятом ежегодном «Марше за жизнь», сообщило информационное агентство CNA,

Несмотря на сильные морозы, царившие в стране еще за несколько дней до проведения марша, в день его начала погода стала необычно теплой для этого сезона.

Впервые в истории марша, который состоялся в пятницу, 19 января 2018 г., к участникам обратился действующий президент США Дональд Трамп. Обращение Дональда Трампа транслировалось в прямом эфире.

Большое количество участников марша составляли люди молодого возраста. Многие из них подготовились к маршу, надев одинаковые шапки, символические для различных групп. Некоторым из них пришлось преодолевать долгий путь для того, чтобы попасть в Вашингтон. Некоторые американские университеты организовали групповые поездки автобусами для своих студентов.

В своем обращении к участникам марша президент Трамп поблагодарил их за поддержку беременных женщин. «Вы происходите из разных слоев, различных мест, однако вы все собрались здесь по одной очень простой причине: строить общество, где празднуют жизнь, защищают и лелеют», — сказал Трамп. «Марш за жизнь — это движение, рожденное из любви», — отметил президент.

«Вы любите каждого ребенка, родившегося и неродившегося, так как верите, что жизнь —священна, что каждый ребенок является ценным даром от Бога», — продолжил Дональд Трамп. «Благодаря вам десятки тысяч американцев родились и достигли своего Богом данного потенциала. Благодаря вам», — сказал Трамп.

Президент США отметил, что для него «большая честь, и он действительно гордится» тем, что может обращаться к участникам марша, добавив, что решение Верховного суда по делу «Roe v Wade», которое легализует аборты по всей стране, имело результатом «одно из самых доступных абортативных законодательств в мире». «Это неправильно, его следует изменить, — сказал президент. — Американцы все больше и больше становятся защитниками жизни».

Президент США также выразил свою поддержку законопроекту в Палате представителей, который имеет целью запретить аборты на поздних сроках беременности, когда нерожденные дети уже чувствуют боль. Он призвал сенаторов «принять этот важный закон».

Источник: "Седмица"




Вице-президент Конференции католических епископов Германии предлагает благословлять однополые союзы

Об этом высказался епископ Оснабрюкский Франц-Йозеф Боде

Вице-президент Конференции католических епископов Германии епископ Оснабрюкский Франц-Йозеф Боде в своем интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung выразил убеждение, что в однополых партнерствах есть много позитивного, доброго и правильного, сообщает издание британских католиков Catholic Herald.

Епископ Боде призвал к дискуссии о том, может ли католическое духовенство благословлять однополые партнерства. «Меня беспокоят фундаментальные вещи. В частности, наше отношение друг к другу. Ведь хотя «брак для всех» и отличается от католического понимания брака, однако он является политической реальностью», — заявил «прогрессивный» немецкий епископ.

Прошлой осенью в Германии были зарегистрированы первые однополые «браки», после того, как Бундестаг проголосовал за соответствующий закон.

«Однополые отношения, как правило, классифицируются Церковью как тяжкий грех, но нужно подумать, как следует их различать», — заявил вице-президент Конференции католических епископов Германии. «Не должны ли мы быть более справедливыми, учитывая то, что в однополых отношениях есть много позитивного, доброго и правильного? Не следовало ли бы предложить благословение — нечто, что не путали бы с церемонией венчания?», — задался риторическим вопросом прелат-модернист.

Источник: "Седмица"

 Тематики 
  1. Этика   (131)
  2. Духовность и общество   (246)