В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Патриарх Кирилл заявил о согласовании обмена пленными в Донбассе

Это заявление он сделал после встречи с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также главой общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктором Медведчуком.

"Я надеюсь, что обмен пленными, который произойдет, положит начало этому процессу, потому что в списки не вошли все те, кто ещё некоторое время будет находиться в плену, но выражаю горячую надежду на то, что этот первый этап продолжится дальнейшими усилиями по освобождению всех находящихся в заключении", — отметил патриарх.



Он подчеркнул, что вопросы обмена пленными и мирного разрешения конфликта очень важны для Русской православной церкви.

"И там, и там наши люди. Кто ещё так скорбит, как скорбит Русская церковь в отношении всего того, что происходит, когда брат поднимает руку на брата?" — добавил Кирилл.

Как рассказал глава ДНР Александр Захарченко, Киев передаст ополченцам 306 человек, Украине вернут 74. Обмен должен состояться 27 декабря.
"Надеюсь, что украинская сторона будет придерживаться обещаний", — добавил он.

По словам Медведчука, место и время обмена назовут утром 27 декабря. Пока их не анонсируют "из соображений безопасности".

В ноябре Медведчук заявил, что Киев, ДНР и ЛНР согласовали списки пленных для обмена. Российский полпред в контактной группе Борис Грызлов отмечал, что у Киева есть последний шанс вернуться в переговорный процесс, поскольку украинские власти "срывали ранее достигнутые соглашения по пленным".

Источник: "РИА-Новости"

 Тематики 
  1. Религия и государство   (484)