В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Составлен "рейтинг грешности" городов США за 2017 год

Лидирует в списке Лас-Вегас.

Аналитики социологического вебсайта WalletHub составили "рейтинг грешности" городов США, и в бесспорные лидеры вышел Лас-Вегас по многим показателям – оценивались уровни злобы, ненависти, жадности, зависти, похоти, лености и других грехов, сообщает christianpost.

По итогам оценок, Лас-Вегасу было присвоено звание «Город греха» 2017 года, а следом за ним в рейтинге выстроились города Орландо в штате Флорида, Сент-Луис в штате Миссури, Майями в штате Флорида, Северный Лас-Вегас в штате Невада, Детройт в штате Мичиган, Хендерсон в штате Невада, Батон-Руж в штате Луизиана, Тампа в штате Флорида и Нью-Орлеан в штате Луизиана.

Нью-Йорк, как ни странно, занял лишь 47 место, Хьюстон в штате Техас оказался на 40 месте, а Вашингтон в округе Колумбия занял приличное 43 место к удивлению многих скептиков. «Лас-Вегас не единственный центр греха в Америке, – глубокомысленно рассуждают авторы отчета WalletHub. – В других городах тоже гнездятся и множатся пороки. Все города страны, от медоносного Милуоки до гедонистического Нью-Орлеана, переполнены порочными людьми. Нет ни одного города, свободного от греха. У всех нас есть свои демоны».

При подготовке отчета, аналитики WalletHub сравнили данные по 182 городам страны, включая 150 наиболее крупных по численности населения, и проанализировали уровни развития в этих городах таких семи грехов как «злость и ненависть», «зависть», «излишества и пороки», «жадность», «похоть», «суетность» и «леность». «Мы изучили уровни проявления этих человеческих свойств, пользуясь набором из 32 критериев оценки, которые мы приводим в своем отчете вместе с величинами по каждому критерию, –поясняют аналитики WalletHub. – По каждому критерию выводилась оценка на 100-бальной шкале, где 100 баллов – высший уровень греховности по тому или иному критерию. Потом мы вывели сводный балл для каждого города, так называемый «Индекс порока по WalletHub», пользуясь взвешенными средними величинами по всем критериям, а затем выстроили города по итоговым индексам порока».

Среди критериев оценки греховности городов упоминаются, к примеру, число тяжких преступлений на душу населения; уровни алкоголизма; количество «заведений для взрослых» на душу населения; численность питейных заведений на душу населения; уровень благотворительных взносов по отношению к доходам и др. Аналитики WalletHub использовали большой набор источников для сбора этих данных – это и отчеты государственных служб, и базы данных многих неправительственных групп и организаций. Среди источников также фигурируют: бюро переписи населения, бюро статистики занятости населения, Федеральное бюро расследований, различные центры по профилактике и лечению заболеваний, служба учета преступлений и психических заболеваний, отчеты окружных служб здравоохранения. Также использовались данные вебсайта Yelp по местным рынкам услуг (ресторанов, питейных заведений, казино и др.), отчеты благотворительных организаций, отчеты Национального совета по игровой зависимости и коррупции, отчеты Южного центра по соблюдению законов о помощи бедным и др.

Если сравнить рейтинг греховности 2017 года, составленный аналитиками WalletHub, с их же рейтингом за 2016 год, то в прошлом году Лас-Вегас также лидировал в десятке главных центров греха, а за ним следовали Батон Руж, Майями, Нью-Орлеан, Орландо и Сент-Луис. А вот Питтсбург в штате Пенсильвания и Ричмонд в штате Виргиния, входившие в десятку 2016 года, скатились в рейтинге 2017 года на 17 и 11 место, соответственно.


Сергей Игнатов
Источник: "Седмица.Ru "


 Тематики 
  1. Духовность и общество   (232)
  2. США   (815)