В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Госдеп США усилит поддержку "религиозной свободы" в Европе и Азии

Государственный департамент США анонсировал новый проект, направленный на поддержку "религиозных меньшинств" в Европе и Юго-Восточной Азии. Подрядчик должен будет создавать "коалиции" общественных организаций, которые будут лоббировать интересы так называемых религиозных меньшинств в правительствах стран распространения проекта. Указывается, что будут использоваться "творческий и инновационный подходы", в частности использование медиасредств для продвижения "религиозных свобод" для целевых аудиторий.

Секта евангелистов, которая является лишь другим названием секты пятидесятников, также попадает под "защиту" США в Европе и Азии. Кроме того, предусмотрены молодёжные программы для "религиозных меньшинств".

В Юго-Восточной Азии на программы поддержки "религиозных меньшинств", в которой выделяется существенно больше средств, чем на Европу, Госдеп готов нанимать местные НКО для давления на местных законодателей с целью адаптации местных законов к международным стандартам "свободы религии". В рамках программы Государственный департамент будет формировать у представителей местных политических движений и организаций более толерантное отношение к взаимодействию с "религиозными меньшинствами", конечной целью чего является создание из парламентариев коалиций для продвижения "религиозных свобод".

Отдельным направлением проекта является защита мусульман от насилия в Европе, где, по мнению Вашингтона, их права и свободы нарушаются. Также Госдеп собирается бороться с антисемитизмом и дискриминацией, которым подвергаются протестантские общины в некоторых неупомянутых странах из-за местного карательного законодательства.


Дмитрий Булгару
Источник: "Life-Религия"


 Тематики 
  1. Религия как инструмент политики   (128)