В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Что будут «праздновать» на Евровидении в Киеве?

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российской участнице "Евровидения" Юлии Самойловой. Несколько лет назад певица выступала на фестивале в Крыму. Власти Украины считают, что тем самым она незаконно пересекла границы страны.

На мой взгляд, даже и хорошо, что России не будет на этом конкурсе? Почему я так считаю?

Что такое «Celebrate Diversity»?

Слоганом Евровидения-2017 является странная, на первый взгляд, фраза на английском языке «Celebrate Diversity». Можно перевести как «Празднуйте разнообразие».

Между тем, вероятно, не многие понимают истинный смысл этого слогана. Дело в том, что слово «diversity» в западном либеральном обществе в последнее время приобрело совершенно особенную коннотацию. Этот «побочный смысл» слова «diversity» заключается в принятии не только разнообразия культур, религий и наций, но и разнообразия сексуальной ориентации людей. Эта коннотация стала на Западе главным смыслом слова «разнообразие», а изначально первый смысл этого слова сам стал коннотацией.

Вот в чем «изюминка», которую организатор киевского конкурса – Европейский вещательный союз (ЕВС) – под сурдинку пропихнул на самое что ни на есть видное место – в слоган.

Они засветились на Кончите Вурст

В ЕВС тупо гнут свою линию, которая высветилась с «победой» на конкурсе Евровидения в 2014 году «женщины с борой» Кончиты Вурст. В чем эта линия?

ЕВС – это неотъемлемая часть европейской и в целом западной либеральной системы, новая религия которой – «свобода гендерной идентичности». Чтобы понять это, достаточно увидеть обложку брошюры (https://www.ebu.ch/files/live/sites/ebu/files/Events/TV/ESC60%20Conference%20Agenda.pdf ), изданной в 2015 году по итогам конференции ЕВС в честь 60-летия этого Союза. Там прямо сказано: «Музыкальный конкурс Евровидения это не только конкурс эстрадной песни, зачастую это музыкальное выражение политических и социальных вопросов, представляющих огромное значение». И чтобы ни у кого не вызывало сомнения, о каких именно «социальных и политических» вопросах идет речь, это громкое заявление напечатано на фоне фотографии крупным планом Кончиты Вурст.

Морочат голову молодежи

Понятие «diversity» применительно к «гендерному разнообразию» пропитало собой все западное общество. Особенно сильно оно навязывается в молодежной и студенческой среде. Фраза «Celebrate Diversity», выбранная (или навязанная) кем-то в ЕВС в качестве слогана киевского конкурса, стала некой мантрой среди студенчества и молодежи, неким лозунгом, под которым формируется новое «свободное и демократическое» сообщество людей на Западе.

Чтобы увидеть это, достаточно зайти на сайты, например, ведущих американских университетов. Взять хотя бы, наугад, Appalachian University (штат Северная Каролина) (http://diversity.appstate.edu/celebration/why/ ) или Stockton University (штат Нью-Джерси) (https://stockton.edu/diversity/celebrate.html). Под лозунгом «Celebrate Diversity» в ряд культурного, языкового, расового, национального разнообразия обязательно присовокупляется разнообразие сексуальной ориентации или, как сейчас принято говорить на Западе, «разнообразие гендерной идентичности».

Любой может убедиться в широте распространения этой мантры «Celebrate Diversity» в студенческой среде на Западе, и не только в Америке, но и в Европе. Достаточно эту фразу на английском языке «вбить» в любую поисковую систему, и на вас вывалится целый ворох информации о том, как по всему студенческому миру с каким-то странным упорством, похожим на упорством психически нездорового человека, «празднуется разнообразие».

Небесспорные «ценности» – на Украину

Никто не выступает против расового, языкового и культурного разнообразия. Но разнообразие сексуальных ориентаций отнюдь не бесспорно для многих культур и народов. А потому, чтобы это понятие не оспаривалось, пропагандисты либеральных «ценностей» ставят его в ряд неоспоримых ценностей. Таким способом эти небесспорные либеральные вещи прививаются массовому сознанию на Западе. И они уже стали его неотъемлемой частью.

Теперь задача западных либералов – втянуть в свою орбиту Украину вместе с ее народом, которому вот так, под сурдинку, через доброе, казалось бы, понятие «разнообразия» подсунуть один из постулатов либерального общества – полную свободу нравов. И не только Украину. Конкурс будут смотреть во всем мире, в Европе уж точно. Так что слоган «Celebrate Diversity» – это духовно-моральная диверсия международного масштаба.

Как видим, молодежь с ее неокрепшим сознанием – главный объект атаки со стороны сторонников либеральных «ценностей». И им трудно противостоять, потому что за ними вся экономическая мощь западного рынка. Существует целый «клуб» (http://legalleadersfordiversity.com/membership/) ведущих транснациональных компаний, лидеры которых объединились на основе поддержки «гендерного разнообразия». Он называется «Legal leaders for Diversity» («Лидеры бизнеса за разнообразие») и объединяет 76 компаний, среди которых такие известные, как BP, Ford, Xerox, Bell, RBC, UPS, Coca-Cola, Chevron, HP, Dell, Shell, Nissan.

Наша Юля уже победила!

Между тем, «diversity» предполагает еще и разнообразие людей в смысле их физических возможностей. Например, на страничке сайта Стоктонского университета, посвященной теме «празднования разнообразия» (https://stockton.edu/diversity/documents/DiversityStatement-Approved9_28_05Rev3-1-16.pdf), читаем, что «Стоктонский университет стремится к созданию сообщества, в котором ценятся различия расы, религии, пола, этнической принадлежности, национального происхождения, социально-экономического статуса, сексуальной ориентации, гендерной идентичности или гендерного самовыражения, семейного положения, возраста, различия в плане физического здоровья или инвалидности. Мы принимаем на себя ответственность за создание и сохранение среды, свободной от предрассудков и дискриминации». Аналогичные заявления размещены на сайтах других американских вузов. В этом ряду, как видим, стоит и инвалидность. А певицу Юлию Самойлову, которая как раз относится к людям с ограниченными возможностями, СБУ не пускает на конкурс. Киев крупно прокололся.

И пусть наша Юлия Самойлова, ставшая уже близкой всем россиянам, не переживает по поводу своего отсутствия на конкурсе. Вся страна ее любит. Она уже победила. Даже очень хорошо, что она не поедет на конкурс, над которым поднят флаг не принимаемых россиянам «разноцветных» ценностей. Не поедет туда, где унизили ее и ее страну.


Игорь Пшеничников
Источник: "Радонеж "


 Тематики 
  1. Духовность и общество   (226)