В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Мальтийский Орден попросил Папу Франциска не вмешиваться во внутренние дела рыцарей

Поводом для обращения стало низложение канцлера ордена барона фон Безелагера

ВАТИКАН. Суверенный Мальтийский Орден обратился к Папе Римскому Франциску с убедительной просьбой не вмешиваться во внутренние дела этого рыцарского сообщества, сообщило информационное агентство Associated Press.

Заявление со стороны Мальийских рыцарей последовало после того, как глава Католической Церкви объявил о создании специальной комиссии с целью расследовать обстоятельства низложения канцлера Мальтийского Ордена барона Альбрехта фон Безелагера (Albrecht von Boeselager).

В своем заявление Мальтийский Орден напоминает о том, что все кадровые вопросы относятся к внутренней жизни Суверенного рыцарского ордена, вмешиваться в которые непозволительно никому. Принятое Папой Франциском решение о расследовании дела фон Безелагера и создании специальной комиссии Мальтийские рыцари расценили как результат недоразумения, в связи с чем Папе Римскому направлено специальное письмо с разъяснением всех обстоятельств происшедшего.

Барон фон Безелагер был смещен со своего поста великим магистром Мэтью Фестингом после того, как в руководстве Мальтийского Ордена стало известно о либеральных взглядах канцлера, следствием которых стали его действия, несовместимые нравственными установками Католической Церкви. Так, в бытность великим госпитальером (главой медицинской и благотворительной службы Мальтийского ордена) барон Безелагер в ходе благотворительной кампании в Мьянме стал инициатором бесплатной раздачи презервативов местным жителям, что объяснил намерением снизить уровень заболеваемости СПИДом. В руководстве Мальтийского Ордена действия Безелагера сочли несовместимыми с католическим учением, не допускающим искусственной контрацепции.


Источник: "Седмица "

* * *

Папа Франциск создал специальный комитет, чтобы расследовать возникшие разногласия


ВАТИКАН. Папа Римский Франциск создал специальный комитет, чтобы расследовать разногласия, возникшие внутри рыцарского Мальтийского Ордена после того, как великий магистр этого почтенного учреждения объявил низложенным канцлера Ордена.

Альбрехт фон Безелагер (Albrecht von Boeselager), который был вынужден покинуть пост канцлера Ордена св. Иоанна Иерусалимского (по некоторым сообщениям, из-за своего участия в кампании бесплатной раздачи презервативов), заявил, что глава Суверенного Военного ордена Мальтийских рыцарей фра Мэтью Фестинг (Matthew Festing) действовал в нарушении конституции ордена, смещая канцлера с его поста.

В свою очередь, сам гроссмейстер Ордена Иоаннитов (Мальтийского) сказал, что у него не было выбора, кроме как удалить Безелагера по причине «чрезвычайно серьезной и ненадежной ситуации».

В составе ватиканского комитета по расследованию будут входить пять членов: архиепископ Сильвано Томази (Silvano Tomasi), бывший представитель Ватикана в структурах ООН в Женеве; священник Джанфранко Гирлянда (Gianfranco Ghirlanda), итальянский иезуит, специалист в области канонического права; а также три члена Ордена Рыцарей Мальты.

Источник: "Седмица "

 Тематики 
  1. Католицизм   (312)