В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

В Вашингтоне откроется высокотехнологичный музей Библии

Музей станет одним из наиболее крупных и необычных в мире

В конце 2017 года в столице США запланировано открытие высокотехнологичного Музея Библии, причем он станет самым большим в мире и самым необычным из подобных музеев, сообщает сайт Worldreligionnews.

Ожидается, что он станет также самым лучшим и привлекательным для публики музеем столицы США. Его создатели попытались найти ответы на вопросы – можно ли рассказать о Библии так, чтобы рассказ был интересен и верующему, и неверующему, еврею и христианину, евангелисту и католику, приверженцу авраамической религии и восточного культа.

Конструкторы и строители здания, залов и экспозиций уверены, что им это удалось. Для воссоздания библейской истории в музее использованы самые современные технологии и специальные эффекты, невиданные для традиционного музейного дела. В нем будут традиционные экспозиции с артефактами и видами Святой Земли, множество специальных эффектов на основе современных технологий, большой сад с библейскими деревьями и растениями, рестораны с блюдами библейской эпохи.

Идея Музея Библии состоит в том, чтобы дать возможность посетителям полностью погрузиться в Библейскую эпоху, при этом музей создан таким образом, чтобы избежать назидательности и предвзятости, а тем более открытой проповеди той или иной веры. Посетители могут посетить музей, чтобы самим узнать что-то новое о Библии, либо ознакомить детей с великой книгой, либо просто для развлечения. Кэри Саммерс, президент Музея Библии, говорит, что он станет самым технологичным и популярным из подобных учебно-просветительских заведений мира. Результаты замысла и исполнения можно будет увидеть в конце 2017 года, когда намечено открытие музея для публики.

Музей Библии будет настолько огромным, что тем посетителям, которые захотят ознакомиться со всеми его разделами и экспозициями во всех деталях, потребуется на это не меньше недели. К услугам тех посетителей, которые не располагают таким временем и потому захотят увидеть и узнать лишь какие-то конкретные разделы и факты наглядной Библейской истории, будут специальные электронные планшеты-гиды. Такой электронный гид поможет каждому посетителю построить личный маршрут по своему вкусу и при этом расскажет ему бегущей строкой все интересное и важное по пути на одном из десяти языков.

Общая площадь помещений Музея Библии составит порядка 40 тысяч квадратных метров. В нем будет 12 театров, 384 плазменных экрана, 93 проектора, 83 зала интерактивного общения и множество других высоких технологий и устройств, которые должны произвести настоящую революцию в методах познания и изучения Библии.


Источник: "Седмица "

 Тематики 
  1. Религия и культура   (263)