В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Гендерные большевики и церковные майданы

Благодаря хакерам (как говорят, русским) в сеть утекла переписка между Джоном Подестой, главой избирательного штаба Клинтон, и близким другом и бывшим боссом Барака Обамы, Сэнди Ньюманом. Переписка эта чрезвычайно интересна даже не тем, что будущая администрация США будет решительно антихристианской, это все уже давно заметили.

Переписка открывает подробности того, как именно будет разворачиваться (и уже разворачивается) атака на христианскую веру. Первой мишенью демократической партии является Католическая Церковь – как наиболее крупная и влиятельная община, сохраняющая традиционные взгляды на брак и ценность человеческой жизни, но нет оснований сомневаться, что речь идет об усилиях, направленных против любых христиан, сколько-нибудь приверженных слову Божию – православных, католиков или консервативных протестантов.

В этой переписке Ньюман советует организовать “католическую весну”, чтобы “Cами католики потребовали положить конец средневековой диктатуре ввели немного больше демократии и уважения к гендерному равенству в католической Церкви”. Для этого, по мнению Ньюмана, следует посеять “семена революции”.

На это Подеста отвечает, что демократическая партия США уже вовсю занимается такой деятельностью – “Мы создали “Католический Альянс за Общее Благо” ради такого момента. Но я думаю, что пока ему не хватает лидерства для этого. Также и “Объединенные католики”. Как большинство “весенних” движений, я думаю, они должны развиваться снизу вверх”.

Что такое “Католический Альянс за Общее Благо”? Это можно понять, ознакомившись с колонкой председателя организации, Фреда Ротондаро, на либеральном ресурсе Huffington Post. В ней он укоряет Католическую Иерархию в неспособности отвечать на вызовы времени, в недружелюбии к геям и лесбиянкам, призывает ввести женское священство, признать гомосексуальный секс “даром от Бога”, и признать, что аборты “уже здесь и останутся в будущем”.

Естественно, все это означает радикальный отказ от важных элементов вероучения (католического и христианского вообще), но идея бунтовать паству против Епископов в США не выглядит такой уж нелепой – например, по опросам, опубликованным в том же Huffington Post, 58% опрошенных, относящих себя к католикам, поддерживают (вопреки учению своей Церкви) “однополые браки”. Более того, сторонники либеральных реформ есть и среди священников и некоторых Епископов РКЦ.

Вполне вероятно, что “демократия” в американской Католической Церкви, при которой вопросы вероучения решались бы большинством мирянских голосов, очень быстро привела бы к ее коллапсу. Как показывает статистика, либеральные церкви быстро теряют прихожан. Люди сначала говорят, “сделайте нам, как мы хотим”, а потом c презрением отворачиваются.

Собственно, в этом состоит и цель подобных “церковных” групп.

И далеко не только в Америке. В Польше, где католическая Церковь традиционно пользуется большим влиянием, при поддержке фонда Сороса разворачивается кампания “Обменяемся знаком мира”. “Знак Мира” – это рукопожатие, которым прихожане обмениваются во время мессы, и на плакате изображены в рукопожатии две руки – на одной из них радужная ленточка, символ гей-движения, на другой – католические четки. Цель кампании – изменить католическое учение и привести его в согласие с гендерной идеологией. Ее поддерживают – несмотря на резкие упреки епископов – и ряд католических изданий, такие как Wiez, Znak and Tygodnik Powszechny.

Интересно, что в Польше, в отличие от США, такие взгляды скорее маргинальны – но хорошо профинансированная кампания может создать впечатление, что это не так, и что за требованиями пересмотра вероучения стоит значительная часть прихожан.

Почему это делается? Потому что есть чрезвычайно богатые и могущественные люди – люди, уже пришедшие к власти в могущественнейшей стране мира – у которых есть свои представления о прекрасном и свое видение будущего мира. В этом мире нет места христианской Церкви, которая воспринимается как сила отсталости и угнетения. С точки зрения будущего президента США Хиллари Клинтон, возражения против гендерной идеологии – такое же варварство, как “убийства чести” или женское обрезание. Вот что она говорит: “наибольшие затруднения возникают, когда люди ссылаются на религиозные или культурные ценности для того, чтобы нарушать права ЛГБТ... Эти возражения подобны тем, которые используются для оправдания таких жестоких практик в отношении женщин, как “убийства чести”, сожжение вдов или женское обрезание”.

Эти люди полны решимости навязать свои представления о добре и справедливости всему миру – и обладают огромными финансовыми и политическими ресурсами для этого.

Как недавно сказал бывший кандидат в президенты США от республиканцев, Ньют Гингрич, “Великий, растущий кризис в Америке – это тоталитарная угроза против религиозной свободы... Мы видим полностью секулярный, почти классический, в стиле Французской Революции, полностью человекоцентричный мир, в котором люди определяют новые правила и привычки, не имеющие ничего общего с Богом или естественным законом... Любой всерьез верующий человек – католик, протестант или иудей – не может голосовать за Хиллари, потому что она собирается сформировать такой Верховный Суд, целью которого будет навязать тоталитарный секуляризм, который глубоко изменит самую суть Америки”.

Слово “тоталитарный” не является преувеличением – одна из особенностей тоталитарных идеологий это то, что для них несогласие является преступлением, носители иных точек зрения должны быть, так или иначе, подавлены – заклеймены как “ненавистники”, “троглодиты”, “гомофобы”, поражены в правах, и, в самом лучшем случае, вытеснены за задворки общества.

В создании же фейковых “церковных” движений нет ничего нового.

В свое время большевики в нашей стране не только подвергли Церковь гонениям снаружи, но и попытались разложить ее изнутри, поощряя так называемых “обновленцев” и “живоцерковников”, которые полностью поддерживали новые власти, стремились переделать вероучение и устройство Церкви сообразно новым веяниям, и резко выступали против настоящей Православной Церкви. Впрочем, к середине 1930-тых годов нужда в них отпала и они были уничтожены.

Фейковые церковники позволяют решить ряд задач. Во-первых, представить борьбу с религией как борьбу с чем-то другим – например, “дискриминацией” и “нетерпимостью”.

Вот есть – говорят нам – хорошие, правильные христиане. Они “венчают” однополые пары и “благословляют” абортарии. Власти ничего против них не имеют. Они преследуют – по их словам – только злобных, нетерпимых фанатиков, которых другие, правильные христиане решительно порицают за их узколобый фанатизм. При этом “правильных христиан” желательно завести внутри каждой крупной общины – мол, “правильные католики за аборты” или “правильные православные – за однополые венчания”, а если власти кого и прижимают – так это злых фанатиков и “гомофобных сектантов” (с)

Во-вторых – подорвать свидетельство Церкви внешнему миру. Как это христианская Церковь учит, что аборт – это лишение жизни невинного человеческого существа и тяжкое зло? А вот вам христиане, которые ничему подобному не учат! Есть разные точки зрения! У консерваторов нет монополии! Церковь учит, что брак – это союз между мужчиной и женщиной? Ну, не вся. Есть вот вполне верующие христиане, которые “венчают” однополые “браки”. Конечно, изнутри, со стороны христиан сколько-нибудь знакомых со своей традицией, искусственный, фейковый характер этих “либеральных христиан” будет бросаться в глаза. Но для внешних это будет выглядеть как “вот нормальные христиане во всем согласны с партией и правительством, а остальные – какие-то ненормальные фанатики”.

В-третьих – произвести расколы, или, вернее, отколы в Церкви, внутренние смуты между либералами, которые будет пытаться переписать Библию в соответствии с последними решениями партии, и консерваторами, которые будут держаться традиции.

Все это увы, чрезвычайно актуально и для православных, находящихся на Западе, и в России – явление каких-нибудь “православных” организаций, которые начнут продвигать те же самые либеральные богословские реформы, есть вопрос короткого времени.


Сергей Львович Худиев
Источник: "Радонеж"


 Тематики 
  1. Христианство   (186)
  2. Религия и общество   (660)
  3. Религия как инструмент политики   (130)