В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Шокирующие высказывания Далай-ламы об ИГ (Женьминь Жибао, Китай)

Недавние сочувствующие террористам высказывания Далай ламы в очередной раз потрясли мир и дают шанс тем на Западе, кто поддерживал его в корыстных политических целях, увидеть истинное лицо монаха.

Беглый религиозный лидер Тибета в настоящее время находится во Франции с шестидневным визитом для, по его словам, "содействия тибетской культуре, языку и экологической защите".

Во время визита он призвал к диалогу с экстремистами группировки "Исламское государство" /ИГ/, заявив, что переговоры являются "единственным способом" для прекращения кровопролития в Сирии и Ираке, однако он не уточнил, каким именно образом нужно их осуществлять.

Это не первый раз, когда монах делает такие весьма спорные заявления, которые жестко критикуют как в Европе, так и во всем мире.
Он также призвал европейские страны принимать беженцев без каких-либо условий, что разозлило многих людей в Европе, которые осуждают его в чистом лицемерии и полном отсутствии здравого смысла. Это дает достаточно причин Парижу, чтобы избегать его.

Сообщается, что ни один высокопоставленный французский чиновник, включая президента страны Франсуа Олланда, не планирует с ним встретиться. Его маршрут был ограничен Парижем и Страсбургом, а его аудиторией стали лишь проживающие в этих местах тибетцы, некоторые юристы и религиозные лидеры, а также небольшое число депутатов.

Несмотря на то, что Далай-лама уже давно утверждал, что отказался от политики и сосредоточился только на защите тибетской культуры, языка и экологии, он посвятил визит во Францию в основном распространению своих политических идей в стремлении сохранить свое влияние.

В интервью агентству Франс Пресс Далай-лама заявил, что цель его визита -- встретиться с людьми, а не пожимать руки с лидерами страны.

Однако если сравнить нынешний визит Далай-ламы с его предыдущими визитами во Францию, легко заметить, что его влияние на Западе быстро сократилось.

Стоит отметить, что Далай-лама, живущий в Индии в течение десятилетий, ни разу не произнес ни одного слова о массовой бедности в стране. Наоборот, он часто вызывал разделение и неприятности в Гималаях и мешал экономическому и социальному развитию в регионе.

Тем не менее, несмотря на его неоднократные отрицания, Далай-лама стремится к отделению Тибета от Китая.

Это не секрет, что некоторые западные политиканы использовали Далай-ламу, чтобы критиковать Китай за его политику в отношении Тибета, и тем самым набрать дешевые политические очки у себя в стране. В связи с шокирующими высказываниями, монах стал для них политической обузой, а не выгодным вложением. Это прекрасная возможность для западных правительств, чтобы начать думать о том, какие отношения они должны иметь с Далай-ламой в будущем.

Выбор между поддержкой сепаратиста и сочувствующего террористам и сотрудничеством с Китаем на основе уважения его территориальной целостности не так сложен в конце концов.

Источник: "Женьминь Жибао "

(См. также "Причины критической оценки Д.Андреевым личности Далай-Ламы XIV-го" – Ред. Родон)

 Тематики 
  1. Буддизм   (100)