В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Каждый пятый экстремист в Норвегии – новообращенный мусульманин

61% исламистов иммигрировали в Норвегию еще в детстве или юношестве

Новый доклад Норвежской полицейской спецслужбы (Politiets Sikkerhetstjeneste – PST) показал, что примерно каждый пятый радикальный мусульманин – новообращенный, передает The Local.

Cлужба PST изучила биографию членов исламистских группировок и выяснила, что все исламисты были обращены и радикализованы в Норвегии, и всем до 40 лет. 88% имеют восточное происхождение, мужчины и представляют более 30 национальностей. Около 76% из изученных исламистов имеют норвежское гражданство. 68% уже привлекались по различным обвинениям к ответственности, либо проходили в качестве подозреваемых, перед тем как обратились в радикальный ислам.

«Это одно из первых подобных исследований, проводимых официальными службами безопасности, поэтому оно уникально», сообщила каналу TV2 шеф службы PST Бенедикта Бьёрнланд.

«Исследование подтвердило уже существующее представление об исламском экстремизме в Норвегии как о полиэтническом феномене, представленном в основном молодыми людьми с низким уровнем образования, с уголовным прошлым и безработными», говорится в пояснительной записке к докладу.

Новообращенные в ислам представляют 18% всех исламских экстремистов.

«Мы видим, что этнические норвежцы, составляют значительную часть исламистов и в их прошлом мы отмечаем те же факторы: низкий уровень квалификации на рынке труда, неуспеваемость в учебных заведениях, преступные наклонности – все это делает молодых людей склонными к радикализации», заявила Бенедикта Бьёрнланд.

Согласно исследованию, 73% примкнули к исламистским группировкам после начала конфликта в Сирии. 61% исламистов иммигрировали в Норвегию еще в детстве или юношестве, и 17.5% потеряли одного или обоих родителей. Наибольший процент среди исламистов составляют пакистанцы и сомалийцы.

«Это исследование, вероятно, поможет нам, как службе безопасности, отслеживать потенциально опасных лиц, подверженных влиянию исламизма, в первую очередь с криминальным прошлым, бросивших школу, и людей, употребляющих психотропные вещества, и только эпизодически присутствующих на рынке труда», пишет PST.


Источник: "Седмица"

 Тематики 
  1. Радикальный исламизм   (235)