В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Папа Франциск учредил новую дикастерию Римской курии - по содействию всестороннему развитию человека

Новая дикастерия совместит в своей деятельности функции функции нескольких упраздняемых структур

Папа Римский Франциск учредил новую дикастерию в Римской курии – по содействию всестороннему развитию человека. Понтифик назначил кардинала Питера Тарксона, президента Папского совета по вопросам правосудия и мира, первым префектом нового подразделения, сообщили в Пресс-службе Ватикана.

Между тем, Папа Франциск пошел на беспрецедентный шаг – он объявил, что будет лично контролировать работу дикастерии, касающуюся мигрантов и беженцев, потому что "не может быть работы в направлении целостного развития человека без особого внимания к миграции". Так в Ватикане объяснили статус новой куриальной структуры в специальном заявлении от 31 августа 2016 г., указав, что работа с мигрантами будет проводиться "непосредственно под руководством Святого Отца".

В Humanam Progressionem, апостольском письме по поводу учреждения новой дикастерии, Папа Франциск указал, что Папский совет по вопросам справедливости и мира, Папский совет Cor Unum, Папский совет по пастырском попечении о мигрантах и беженцах и Папский совет по окормлению работников здравоохранения прекратят свое существование 1 января 2017 г. Новая дикастерия будет совмещать в своей деятельности их функции.

Новая куриальная дикастерия, как заявил Папа Римский, будет заниматься вопросами правосудия и мира, здоровья и благотворительности, попечения о мигрантах, нуждающихся, больных, заключенных и безработных, а также всех "отверженных и маргиналов" И жертв вооруженных конфликтов, стихийных бедствий и всех форм рабства и пыток.

Создание новой дикастерии последовало через две недели после того, как Папа Франциск назначил епископа Кевина Фаррелла (Kevin Farrell ), главу диоцеза Далласа, префектом новой дикастерии Ватикана по делам мирян, семьи и жизни. В обоих случаях Папа Франциск решил создать службы в качестве "дикастерии" – без четкого указания на то, что они будут иметь статус Ватиканской конгрегации. Кроме того, понтифик одобрил устав для новой службы "Ad experimentum",что позволяет предпринять его модификацию в более поздний период.

Создание дикастерии по содействию всестороннему развитию человека, равно как и дикастерии по делам мирян, семьи и жизни, было предложено Советом кардиналов в качестве меры по рационализации работы Римской курии – с целью объединить функции нескольких существующих служб в единую скоординированную структуру.


Источник: "Седмица "

 Тематики 
  1. Католицизм   (348)