В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Атеисты России объединились под коммунистическим знаменем

В Москве прошел учредительный съезд общественной организации "Атеисты России", созданной для "пропаганды идей атеизма и защиты светского характера общества".

"Одна из целей организации – это развертывание по всей стране массовой пропаганды за научно-естественное мировоззрение и научный анализ действительности против суеверий и мракобесия", – заявил глава новой организации Илья Ульянов, заместитель председателя партии "Коммунисты России", поддержавшей проведение съезда.

Всего в мероприятии участвовали 289 делегатов партии из различных регионов страны. Их средний возраст, согласно озвученным данным, составил 50 лет. Согласно принятому на мероприятии уставу, среди задач "Атеистов России" будет в том числе "объединение и координация работы атеистов, пропаганда идей атеизма, защита светского характера общества". Обращение о регистрации в Минюст России пока не подано, это планируется сделать вскоре.

В информации сайта "Коммунистов России", посвященной открытию съезда атеистов и опубликованной от имени его оргкомитета, отмечается, что "впервые с 1991 года крупная политическая партия выступает с инициативой объединения сторонников научно-естественного мировоззрения, которые планируют прямо заявить о готовности противостоять стремлению религиозных институтов оказывать влияние на образование и культуру, их стремлению беспардонно вмешиваться в жизнь российского общества, их тяге к роскоши и обогащению".

"Наша цель, – говорится далее в публикации, – разоблачить лицемерие отдельных служителей церкви, остановить клерикализацию страны, защитить права всех атеистов и создать влиятельную и активно действующую организацию, которая дала бы политический бой мракобесию".

"В то же время мы с уважением относимся к чувствам верующих всех конфессий и будем рады диалогу с ними, но не с церковной бюрократией, которой мы намерены жестко противостоять", – подчеркивают в оргкомитете съезда.


Источник: "newsru.com "

* * *

"Наша цель – разоблачить лицемерие отдельных служителей церкви, остановить клерикализацию страны, защитить права всех атеистов и создать влиятельную и активно действующую организацию, которая дала бы политический бой мракобесию".



Источник: "Коммунисты России "

 Тематики 
  1. Атеизм   (26)