В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Апостольский нунций на Украине рассказал об обстановке в районах боевых действий (Радио Ватикана)

Хирургические операции без анестезии, юные матери-одиночки в детских домах, ставшие жертвами злоупотреблений на войне, люди, бродящие вдоль линии фронта в поисках средств к существованию: об этих и других драмах украинского народа, замалчиваемых средствами массовой информации, рассказал апостольский нунций на Украине монсеньор Клаудио Гуджеротти. Прелат выразил признательность Папе Франциску за его предложение устроить сбор пожертвований для Украины 24 апреля.

Монс. Гуджеротти сообщил, что Католическая Церковь на Украине активно помогает населению, хотя потребности людей превышают ее возможности – католики составляют меньшинство. Действует благотворительная организация «Каритас», работают центры реабилитации для детей, приюты для матерей, родивших в тяжелых условиях: так, монахини Дона Орионе заботятся о юных матерях-одиночках, ставших жертвами злоупотреблений на войне.

Среди тех, кто особенно нуждается в помощи, 60 процентов – пожилые люди; очень много детей остались без родителей или только с матерью, которая не может работать и содержать семью, поскольку детские учреждения могут удовлетворить только 40 процентов заявок. В районах боевых действий проживает большое число людей, полностью оставленных на произвол судьбы, – им никто не помогает.

Монс. Гуджеротти сказал, что ситуация усугубляется тем, что помощь от государства осуществляется только на территориях, находящихся по контролем правительства. Многие – прежде всего пожилые женщины – вынуждены проходить пешком километры по местам, где еще идут боевые действия, чтобы добраться до КПП, забрать свою пенсию и купить кое-что по доступным ценам. Они подвергаются постоянному риску подорваться на минах. Прелат рассказал, что он встречал детей из третьего класса начальной школы, которые разучились читать и писать. Полная нестабильность, постоянный страх, ночные выстрелы: дети вынуждены все это впитывать ежедневно, что отдаляет все больше и больше возможность реабилитации после этих травм.

Монсеньор Гуджеротти заявил, что, к сожалению, украинский конфликт – это один их тех конфликтов, о которых быстро забывают масс-медиа, и если этого не случилось, то только благодаря вмешательству Папы Франциска. «Этот конфликт угрожает стабильности во всем регионе, и не только в Европе, – утверждает апостольский нунций. – Украина очень благодарна Папе за призыв к сбору пожертвований в Европе. Папа говорит, что мы находимся в Европе, так что она собирает пожертвования для самой себя. Святейший Отец не останавливается на стратегических оценках: там, где есть страдание, он возвышает свой голос и хочет быть рядом».

Источник: "Радио Ватикана "

 Тематики 
  1. Религия и общество   (736)