В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Верующие нарушили молчание: христиане против нелегальной миграции (Противоход, Чехия)

Рождается оппозиция? Либералы в Церкви – разрушители Европы. Голос против фальшивого милосердия

Миграционный кризис потенциально может стать для европейских народов, а среди них и для нашей культуры, безопасности и будущего наших детей, проблемой апокалиптических размеров. Лакейская позиция многих наших политических лидеров (CSSD, христианских демократов, TOP 09) нам, таким образом, готовит намного большие проблемы, нежели мы могли наблюдать в последние годы на улицах западноверопейских городов. Однако прежде всего тем самым они одновременно активно помогают подорвать и без того уже сильно сотрясённую и совершенно опустошённую культуру и идентичность.

Уже мало кто, вероятно, питает иллюзии на счёт властных структур, вызывающих и поддерживающих нарастающий хаос в Европе. Но самое печальное то, что во всей этой истории трагическую роль играют многие представители нашей католической церкви и некоторые христианские объединения. То есть те, кто должен быть главной защитой от натиска варварских и демонических сил так же, как ею были их предки в прошлом.

Милосердие или манипуляция?

Но для этого Церковь не должна была бы пребывать на такой стадии либерально-модернистского разложения, на какой она находится сегодня. Без малого полвека назад на втором Ватиканском соборе церковные элиты отказались от защиты христианских ценностей. Нынешние доминирующие либеральные (охваченные так называемым прогрессивизмом) круги во главе с Папой Франциском сегодня буквально нашли себя в разрушении христианской Европы. Их давно не интересуют последовательные поиски Правды, защита наших основных религиозных и общественных ценностей и принципов. В злонамеренной интерпретации миграционного кризиса они нашли себе убежище и теперь сыплют пустыми фразами на тему какого-то неопределённого милосердия и гуманизма, якобы основанных на принципах христианской любви.

Вопросы вероучения, их структуру и логику сегодня уже мало кто понимает, поэтому многие сбитые с толку христиане разделяют и поддерживают эту новую «теологию». Удивляться этому не стоит, ведь из самых высоких ватиканских кругов слышны политические призывы типа: «Быть христианином – значит не возводить стены», – как заявил в Мексике Папа Франциск, который беспрецедентно активно участвует в американской президентской кампании на стороне нынешнего вашингтонского истеблишмента. Он даёт понять, что, например, Десять заповедей для него пережиток прошлого и якобы важнее помогать мигрантам.

Разлагающая деятельность у соседей

В Германии, Австрии и некоторых других странах христианские структуры в полной мере вовлечены в эти пагубные проиммиграционные политические кампании. Бесчисленные акции и инициативы «приветственного» (то есть не только благотворительного, что можно было бы ещё понять) характера проводятся католическими организациями. Примечательно, что на одной подобной крупной акции в Германии в качестве партнёра мероприятия указывался и Фонд некрещёного Вацлава Гавела.

Злоупотребление этикой христианского милосердия и естественного желания помочь ближнему увеличивает опасность того, что христианство в Европе превратится в разлагающий элемент. Вместо того чтобы сплачивать народы, возвращать их к корням собственной идентичности и государственности, христианство со своим нравственным императивом используется как инструмент для их уничтожения. Так что вместо одного многовекового врага, ислама, у бедного европейца теперь два врага. Однако это только ускоряет разложение европейских национальных и государственных сообществ.

Многие испуганные христиане по всему миру осознают эту ситуацию. Но у нас до сих пор не было никого, кто попытался бы выразить эту позицию и тем самым заложить основу для своего рода внутренней «гражданской» оппозиции. Однако сейчас об этой «тишине» мы, похоже, уже можем говорить в прошедшем времени. Поскольку главные СМИ, несомненно, проигнорируют эту инициативу (и только когда она станет более массовой, разумеется, её начнут поносить), мы считаем своей обязанностью громко привлечь к ней внимание.

Открытое письмо верующих о текущей ситуации в Европе и Чешской Республике

Девиз: «Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали. Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями» (Ветхий Завет, Авв. I,6).

Милость и Покой Бога Отца и нашего Господа Иисуса Христа всем вам!


Столкнувшись лицом к лику с серьёзной исторической ситуацией, осознавая свою ответственность перед судом Господним и перед будущими поколениями и руководствуясь непреложной обязанностью свидетельствовать правду, мы решились обратиться к чешской общественности, политическому руководству и духовным авторитетам посредством этого открытого письма.

Наша Родина, Чешская Республика, находится в самом сердце Европы. Тяжёлый труд наших предков, их самоотречение, их Вера и основанные на ней крепкие межчеловеческие отношения и жизненные ценности, позволили вырасти материальному и душевному богатству, которым мы пользуемся по сей день. Это богатство не является само собой разумеющимся и подвергается угрозам с разных сторон. В том числе и ввиду того, насколько далеко европейские страны под идейным руководством ЕС отступили от ценностей, на которых были выстроены.

Однако исключительно серьёзной угрозой, как мы полагаем, является нынешняя волны нелегальной миграции, которая обрушилась на европейские страны в начале пошлого лета. По доступным данным, в этой миграционной волне на беженцев из охваченных войной регионов приходится примерно 20%, а остальные прибывающие являются либо чисто экономическими мигрантами, чьи мечтания о высоком материальном стандарте европейские страны не в силах удовлетворить, либо тем самым «народом жестоким и необузданным», то есть сторонниками разных форм воинственного исламизма (ИГИЛ, движение «Боко харам» и пр.), которые едут в Европу, намереваясь творить зло!

Стремление части политических элит не замечать и замалчивать от чешской общественности эти факты является недальновидной игрой с огнём, свидетельствующей о слабости их интеллекта или характера.

Девиз 2: «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Новый Завет, Посл. к Галатам I,7).

В СМИ звучат призывы к открытости по отношению к иммиграции, часто сопровождаемые впечатляющими кадрами мигрирующих матерей с детьми, а нередко и апеллирующие к христианским ценностям любви к ближнему и милосердию. Это грубая форма эмоционального и нравственного шантажа, которая, более того, создаёт впечатление, что тот, кто думает о массовой иммиграции что-то плохое, является плохим человеком и плохим христианином. Призывы подобного рода звучат и из уст некоторых представителей духовенства. Поэтому мы считаем необходимым публично отреагировать, как можно более решительно дистанцироваться от этого давления и самовольных обвинений и напомнить, что к основам нашей Веры никогда не относился отказ от здравого смысла и готовность подвергнуть опасности собственные дома и дома своих сограждан! Подобную «веру» мы никогда не приняли бы, мы не разделяем её и, ссылаясь на выше приведённые слова апостола Павла, отвергаем её, пусть даже сам «Ангел с неба» нам её проповедует.

В тяжёлый момент, когда вследствие абсурдной политики лидирующих стран ЕС, прежде всего Германии, осуществляется прилив сотен тысяч мигрантов в Европу, что уже сегодня является серьёзной угрозой и для Чешской Республики, для выражения своей позиции мы хотим воспользоваться словами, которые как-то в другой связи произнёс архиепископ Пражский, кардинал Томашек: «Мы стоим на стороне народа!» И в горе, и в радости. А не на стороне тех, кто безответственной, а, вероятно, даже намеренно неверной политикой ставит под угрозу европейские народы!

Девиз 3: «Лицемеры! Вы можете распознать лицо земли и неба, как же вы не можете понять этого времени? Почему не можете сами решить, что правильно?» (Новый Завет, Евангелие от Луки XII,56-57).

Будучи христианами, мы верим, что нужно помогать страждущим, откуда бы они ни пришли, однако любовь к ближнему не обязывает нас игнорировать очевидные факты. Это было бы карикатурой на христианство и причиной для оправданного возмущения.

Как и большинство разумных людей, мы, конечно, тоже видим, что участники нынешней миграционной волны ввозятся в Европу организованно, непрозрачными сетями банд контрабандистов, происходят из совершенно отличной культурной среды, их слишком много и большая их часть не имеет квалификации, применимой в здешних условиях. Вряд ли они смогут принести пользу нашему обществу, но их появление влечёт за собой ряд рисков.

Тем не менее если мы хотим остаться верны своим ценностям, мы не можем отказать в помощи нуждающимся. Однако помощь эта должна быть основана на правильной оценке собственных сил и ситуации. Доброму самаритянину, о котором рассказывает наш Господь в известной притче, для помощи несчастному потребовалось немного денег, осёл и ближайшая гостиница. Так же и наша помощь беженцам должна соответствовать возможностям и лимитам нашей страны и оказываться только тем людям, кому действительно угрожает опасность, кто с радостью принимает и скромное убежище, а не тем, кто мечтает о нетрудовых доходах, кто лжёт, предъявляет претензии и проявляет агрессивность. Добрый самаритянин помогал человеку, избитому и ограбленному, а не этим проходимцам.

Вывод: «Всякий, кто от истины, слушает гласа Моего» (Новый Завет, Евангелие от Иоанна XVIII, 37).

Массовая иммиграция не естественное явление, с которым невозможно было бы бороться, и с которым пришлось бы покорно смириться. Государства живут с налогов, поэтому имеют по отношению к гражданам свои обязанности. Одной из первейших является обеспечение неприкосновенности границ и защита законом гарантированных прав и свобод. Никакие международные обязательства не могут избавить государство от упомянутых обязанностей и стать существенным алиби перед судом истории. Неспособность или нежелание правительств исполнять эти первоочередные функции вызывает пока смутные, но в будущем всё более явные, сомнения в легитимности государственной власти и вопрос, почему в подобных обстоятельствах граждане, со своей стороны, должны исполнять свои обязанности по отношению к власти. Некритическая открытость для массовой иммиграции, таким образом, несёт с собой, помимо угроз безопасности, здравоохранению и другим сферам, и опасность краха общественных авторитетов и возникновения социального хаоса.

Более того, мы убеждены, что если бы Чешской Республике пришлось принять столько же мигрантов, сколько принимают её западные соседи, это поставило бы под угрозу выживания культуру, язык и физическое существование чешского народа. Допустить нечто подобное мы не имеем права. Создатель наделил нас сердцем и разумом, и мы обязаны ими руководствоваться и вовремя предпринять то, что необходимо.

Поэтому давайте прислушиваться одинаково и к голосу сердца и разума, и к голосу правды, потому что о нём наш Господь говорит: «И познаете вы Правду, и Правда сделает вас свободными».


Источник: "Protiproud "

 Тематики 
  1. Христианство   (221)
  2. Религия и общество   (738)
  3. Религия и государство   (552)
  4. Религия и культура   (274)