В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

В Риме прошел масштабный форум, посвященный теме гонения на христиан в мире

В нем приняли участие два восточно-католических патриарха и многие жертвы преследований

Два восточно-католических патриарха и жертвы преследований христиан в Африке, на Ближнем Востоке и других местах были в числе выступавших на форуме «Под Мечом Цезаря» — масштабной конференции по антихристианскому преследованию, которая недавно завершилась в Риме, сообщило информационное агентство CWN.
Центр Гражданских прав и Прав человека Университета Нотр-Дам и Проект религиозной свободы Джорджтаунского университета совместно спонсировали конференцию.

«О ближневосточных христианах забыли, их оставили и даже предали страны Запада», — сказал патриарх Игнатий Юсеф III Юнан, глава Сиро-католической церкви. «Весь Ближний Восток, без исключения, в настоящее время охвачен кошмаром, у которого, кажется, нет конца, и это подрывает самое существование меньшинств, особенно христиан, на землях, которые, как известно, были колыбелью нашей веры и ранних христианских сообществ», — сказал сиро-католический лидер.

«Есть поразительно разнообразное множество стран и режимов, где преследование христиан имеет место», — заявил Дэниел Филпотт (Daniel Philpott) из Университета Нотр-Дам. По его словам, это не обязательно исламские страны. «Есть также коммунистические режимы, такие как Китай, Вьетнам и Северная Корея. Также удивляют и такие страны, как Индия, которая является плюралистической и мирной в представлении большинства людей. Есть демократические государства и полудемократические государства — такие, как Пакистан, Индонезия, Индия и Нигерия», — напомнил докладчик.

«Что поразило меня больше всего, и что было самым болезненным из того, что я услышала — это выражение разочарования по поводу тишины со стороны тех западных демократических государств, которые имеют возможность сделать намного больше, чтобы помочь гонимым, — сказала Мэри Энн Глендон (Mary Ann Glendon) из Гарвардского университета. — Как выразился один из докладчиков, тишина настолько оглушительная, что можно говорить о соучастии».


Источник: "Седмица"

 Тематики 
  1. Христианство   (221)