В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Митрополит Иларион на Синоде в Ватикане призвал католиков вместе отстаивать традиционную семью

Глава синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион призвал Католическую церковь выступить единым фронтом против вызовов традиционному пониманию брака.

"Православная Церковь, как и Католическая, в своем учении о семье всегда следовала Священному Писанию и Священному Преданию, утверждая принцип святости брака, основанный на словах самого Спасителя. В наше время эта позиция должна быть еще более сплоченной и единодушной", – заявил митрополит, выступая на заседании Генассамблеи Синода епископов Католической церкви в Ватикане, посвященной теме семьи, сообщает пресс-служба ОВЦС.

Как подчеркнул иерарх, православным и католикам нужно "не просто ограничиваться благими призывами", а законодательно отстаивать традиционную семью, основанную на браке мужчины и женщины, как в рамках диалога с законодательной и исполнительной властью отдельных стран, так и на площадках международных организаций, таких как ООН и Совет Европы.

"Власти ряда стран Европы и Америки, несмотря на многочисленные протесты, в том числе и со стороны католиков, продолжают вести политику, сознательно направленную на уничтожение самого понятия семьи. Они не только законодательно приравнивают однополые союзы к браку, но и уголовно преследуют тех, кто, в силу своих христианских убеждений, отказывается такие союзы регистрировать", – констатировал митрополит, напомнив, что сразу после завершения визита папы Франциска в США президент Барак Обама заявил о том, что права геев важнее религиозной свободы.

"Это ясно свидетельствует о намерении секулярных властей продолжать наступление на здоровые силы общества, защищающие традиционные семейные ценности. Католики здесь оказываются на переднем рубеже борьбы, и именно против Католической церкви ведется настоящая кампания дискредитации и лжи. Поэтому стойкость в отстаивании христианских убеждений и верность церковной традиции в наши дни особенно необходимы", – убежден он.

Представитель Русской церкви также раскритиковал некоторые протестантские сообщества, "проповедующие нравственные идеалы, не совместимые с христианством".

"Если в подобного рода сообществе вводится ритуал благословения однополых союзов, а женщина-лесбиянка, именуемая "епископом", призывает снять с портовых церквей кресты и заменить их на мусульманские полумесяцы, можно ли называть это сообщество "церковью"? На наших глазах совершается предательство христианства теми, кто готов идти на поводу у секулярного, обезбоженного и расцерковленного мира", – отметил он.


Источник: "Интерфакс-религия "

 Тематики 
  1. Религия и общество   (744)
  2. Семья   (76)