В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

О создании Православной финансовой системы

Вопрос создания Православной финансовой системы обсуждался на встрече президента ТПП Сергея Катырина с председателем синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным.

Торгово-промышленная палата РФ поддерживает создание Православной финансовой системы (ПФС) и готова предоставить свои площадки для обсуждения этого вопроса совместно с профильными комитетами, сообщает ТПП.


"Обсуждался вопрос создания ПФС, как системы долевого финансирования, состоящей из расчетной небанковской кредитной организации и группы фондов. Данная система сможет дополнить уже существующую банковскую систему с помощью технологии безрискового банковского обслуживания и бюджетирования проектов и будет способствовать внедрению в деловую практику повышенных этических стандартов, также увеличив уровень доверия в бизнес-среде", — говорится в сообщении.

"Президент ТПП РФ Сергей Катырин отметил, что палата поддерживает работу по созданию ПФС и усилия по повышению доверия и прозрачности в банковско-финансовой сфере и готова предоставить свои площадки для детального и профессионального обсуждения данных вопросов совместно с профильными комитетами ТПП РФ — комитетом по инвестиционной политике и комитетом по промышленному развитию", — сообщает ТПП.

В свою очередь Всеволод Чаплин, как отмечается в сообщении, подчеркнул, что "жизненно важным для сохранения экономической самостоятельности России в условиях резко возросших внешних угроз является вопрос справедливого функционирования финансовой системы".


Источник: "РИА-Новости "

 Тематики 
  1. Религия и государство   (558)
  2. Православие   (756)