В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Всемирный конгресс русскоязычного еврейства

Москва. 5 ноября. ИНТЕРФАКС – Совет континентальных секций Всемирного конгресса русскоязычного еврейства на заседании в понедельник впервые за пятилетнюю историю ВКРЕ избрал своего президента. Им стал зампред комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию, здравоохранению и экологии Борис Шпигель.

"Хочу поблагодарить всех, кто проголосовал за мою кандидатуру на пост президента Конгресса. Это огромная ответственность и особая честь, оказанная мне коллегами и братьями по крови", – заявил Б.Шпигель, слова которого приводит пресс-служба Конгресса.

Он пообещал стараться сохранить традиции работы Конгресса и делать "все возможное, чтобы работу ВКРЕ на благо русскоязычного еврейства ощутил на себе каждый его представитель и в многочисленных диаспорах, и в маленьких общинах во всех уголках мира, по которым разбросала нас судьба".

Представители ВКРЕ считают, что имеющийся у Б.Шпигеля опыт государственного управления, его известность в бизнесе и культурных кругах будут способствовать дальнейшему укреплению партнерских отношений России со странами проживания русскоязычных евреев.

В образованный в 2002 году Всемирный конгресс русскоязычного еврейства входят общины русскоязычных евреев из 27 стран. Они объединены в континентальные секции и представляют Израиль, Европу, Северную Америку, СНГ и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Для укрепления связей между русскоязычными евреями всего мира, сохранения культурных традиций и приобщения к еврейскому сообществу ВКРЕ реализовывает проекты в различных областях. Запущены образовательные программы для молодежи, организован международный лагерь для детей "Еврейский Артек", проводится международный конкурс и фестиваль искусств "Золотая Ханукия", работают программы поддержки русскоязычных евреев, пострадавших в терактах, – "Дети против террора" и "Спешите делать добро".

Конгресс стремится развивать политику сближения России и Израиля, активно поддерживая в том числе переговорный процесс по введению безвизового режима между двумя странами.

Сегодня в мире проживает более 3 млн. русскоязычных евреев, что составляет 25% всего еврейского населения планеты.

Источник:"Интерфакс-Религия"

 Тематики 
  1. Религия и общество   (659)