В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

"The DAILY TELEGRAPH": "Неправда, что Католическая церковь скрывает "секрет об апокалипсисе"

http://www.interfax-religion.ru/?act=print&div=6830
Интерфакс-Религия Источник: Inopressa
Единственный доживший до наших дней очевидец события, которое дало начало конспирологической теории, бытующей уже несколько десятков лет, твердо отрицает слухи о том, что Католическая церковь якобы скрывает подробности о предсказании апокалипсиса. Архиепископ Лорис Каповилья, которому ныне 91 год, заявил: подозрения, что Ватикан скрывает сведения о чудесном видении конца света, совершенно беспочвенны. По слухам, это видение было ниспослано Пресвятой Девой Марией 90 лет тому назад трем детям, которые пасли скот на холме в местечке Фатима в Португалии.

Одна из девочек, Лусия Душ Сантуш, записала так называемые "Три секрета Фатимы", открытые Пресвятой Девой. Позднее Лусия постриглась в монахини.

Два из секретов монахиня открыла миру в 1941 году. Первый представлял собой видение ада, а второй, как считается, содержал предсказание о двух мировых войнах и возврате России от коммунистической идеологии к христианству.

Третье откровение, запись о котором в 1959 году была прислана Папе Иоанну XXIII в запечатанном конверте, Папа Иоанн-Павел II предал огласке лишь в 2000 году. По заявлению Ватикана, оно касалось попытки покушения на Папу, предпринятой в 1981 году турецким террористом Мехметом Али Агджой.

Однако многие католики заподозрили, что часть секрета скрывается, чтобы не сеять панический страх перед апокалипсисом.

Слухи получили новое подспорье, когда кардинал Йозеф Ратцингер, ныне Папа Бенедикт, в 1984 году в интервью дал понять, что этот секрет касается "опасностей, нависших над верой и над жизнью христианства, а следовательно, и мира. Он также касается важности наших дней – последних дней". Ратцингер добавил, что "содержание этого третьего секрета соответствует тому, что возвещено в Писании".

Журналист Антонио Соччи, автор книги "Четвертый секрет Фатимы", сообщил, что когда он попытался расследовать этот вопрос, в Ватикан его не допустили.

Тем не менее, "правая рука Папы" кардинал Тарчизио Бертоне в начале нынешнего года настоятельно объявил конспирологические теории о предсказании конца света "фантазиями чистой воды".

Сегодня монсиньор Каповилья, на глазах которого в свое время Папа Иоанн XXIII вскрыл конверт, где содержалась запись о третьем секрете, заявил: "Неправда, что в Фатиме было открыто всего две истины. Никакого четвертого секрета тоже не существует. Текст, который я прочел в 1959 году, – тот же самый текст, который распространил Ватикан. Мне надоели эти конспирологические теории. Все это просто не соответствует действительности. Я прочел письмо, принес его Папе, и мы снова запечатали конверт".


Малколм МУР
Перевод – Инопресса
12 сентября 2007 г.

 Тематики 
  1. Католицизм   (335)