В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Вопрос об адекватности мировосприятия игв в связи с древностью демонических монад

Андреев пишет, что игвы видят мир перевёрнутым, где Христос страшный тиран, а Гагтунгр герой-освободитель (??? – Ред.), т.е. их картина мира принципиально не адекватна, и носит характер пропагандистской мифологемы. При этом, по Андрееву, игвы это демоны обладатели демонических монад. При этом, по Андрееву, все демоны участники давнего бунта Люцифера. Таким образом складывается противоречие – игвы находятся в плену лживой пропагандистской мифологии при том, что каждый из них это древний, возрастом в миллиарды лет, демон, который некогда совершил сознательное отступление от Бога, и, понятно, не может не представлять ситуацию как она есть. В чём тут дело?

Ответ:

Во-первых, в вопросе довольно-таки некорректно изложено видение мира игвами.

1) Игвы не считают Гагтунгра (диавола) героем-освободителем. Они считают его по существу тем же тираном (т.е. требующим беспрекословного подчинения, а не дарующим широкую свободу выбора), но как бы "прогрессивным тираном" – устроителем централизованного миропорядка, который кажется им наиболее разумным и перспективным.

2) Более страшным, чем Гагтунгр, тираном они считают Бога.

3) Христос, с их точки зрения – "мятежный и крайне опасный деспот" (РМ 4.3.16), присланный Богом в планетарные пределы, которому выгодно торможение прогресса через внедрение в человечество принципов свободы как соблазнов, приводящих к неразумию и произволу.

Впрочем, на данном этапе, если иметь в виду гегемонистическую лже-либеральную идеологию, игвы, инспирирующие её в западных метакультурах, для этих целей научились имитировать лозунги свободы, используя их как личину в своих целях, на практике всё более и более сужая фактическую свободу выбора, которой сейчас на Западе уже стало несравненно меньше, чем десятилетия назад (16 лет тюрьмы уже могут дать за сожжение флага извращенцев).

Их картина мира не является "пропагандистской" и достаточно адекватна тому, что касается их самих. Надо только не забывать, что у них иные базовые постулаты и ценности. Ни широкая свобода выбора (для всех, а не только для себя лично) как условие, ни тем более принцип всеобщей любви – не входят в состав их ценностей. Им важен прогресс общества, науки и техники на демонических путях становления. Они усматривают этот прогресс в своих обществах и видят своё превосходство над человечеством по этой части.

По-настоящему неадекватно лишь их представление о Боге, о светлых мирах, творимых Провиденциальными силами. Но ведь опыт их жизней и не проходил через какие-бы то ни было светлые миры нашего планетарного космоса. А до ступени непосредственного и осознанного восприятия Бога подавляющее большинство демонических монад на момент своего отпадения не поднялось, в отличие от Денницы-Люцифера.


Во-вторых, что касается того, что каждый из них – "древний демон"... Полноценно такая формулировка может быть применена только к тем демонам, чьи души (шельты) достигли ступени слияния со своими духовными Я. К тем демоническим существам, о которых Д.Андреев пишет, что они "могучи и невоплотимы в нижних мирах [...] их деятельность в мирах пяти и шести измерений" (РМ 12.4.40).

Древними можно с уверенностью назвать только демонические монады игв, совершившие когда-то богоотступничество, т.е. отринувшие принцип всеобщей любви – не в плане каких-то внешних действий (то сфера активности души, а не духа), а в том, что процесс непрерывного творения и поддержания этими монадами своих душ утратил изначальную пронизанность светом и благодатью.

Духовная монада – это одно, душа (шельт) – другое (до момента их единения), а непрерывность памяти – вообще третье. Если душа проходит через воплощения (что верно для случая игв), то память прежних жизней при каждом новом рождении становится недоступной, и какие усилия требуются там для её раскрытия – большой ещё вопрос.

Монады могут творить шельт неоднократно и могут в определённых условиях даже отказываться от шельта. Такой шельт может быть отдан другой монаде, которая ещё не создала свой, или по какой-то причине вынуждена была отказаться от своего.

О руководителях сообществ игв можно прочитать следующее: "После смерти великие игвы поднимаются прямо в Дигм" (РМ 4.3.12), т.е. в демонический слой пяти пространственных измерений. И они, конечно же, воспринимают оттуда картину мироздания неизмеримо яснее и адекватнее оставшихся далеко внизу рядовых игв. Они видят её адекватнее ещё в состоянии своего воплощения в шрастрах (РМ 4.3.16). Именно поэтому не исключены полностью даже такие редкие события, как обращением к свету великого игвы в 1950-х (РМ 11.4.28). И это как раз случай, когда демоническая монада, быть может, отказывается от шельта; тогда преображённая душа великого игвы отдаётся светлой монаде, которая ещё не создала себе шельт (таковых всегда много, ибо новые и новые монады творятся Богом, тогда как демоны не умеют сотворить ни одной).

Даже если предположить, что не только духовные монады, но и души игв – очень древнего происхождения, то эти души, так или иначе, ещё не поднялись на ту ступень, где уже нет реинкарнаций, где есть полноценная непрерывность памяти. Игвы воплощаются в шрастрах, живут сколько-то столетий на нашему счёту, затем падают на одномерное планетарное Дно. Эманациям их страданий оттуда восполняются силы самого Гагтунгра. Высшие демонические инстанции совсем не заинтересованы в том, чтобы как можно больше прочих демонов как можно скорее поднимались на ступень, где уже нет перевоплошений. Поднимаются лишь наиболее продвинувшиеся в способностях. Целью демонических вторжений в системы миров, творимые Провиденциальными силами, во всяком случае первоочерёдной целью, являются именно нижние (трансфизически) слои, за завладение ими и ведётся борьба.

 Тематики 
  1. Трансфизическое   (181)