В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Что зависит от духовной монады при воплощении

В одном из ваших ответов говорилось о том, что каждая монада выбирает пол, в котором должен будет воплотиться ее шельт. Какие иные факторы предопределяет монада для своего шельта, перед воплощением? Будущих родителей, национальную принадлежность, место и дату рождения...?


Ответ

Говорилось там другое. Неправильное понимание смысла и общее содержание этого вопроса происходят, вероятно, от незнакомства с содержанием "Розы Мира", и от смешения с идеями, ведущими происхождение из совершенно других "источников".

Разговор о выборе пола в концепцию Д.Андреева не вписывается вообще никак. Духовная монада не только не выбирает пол при воплощении, и вообще от монады просто по смыслу не должно зависеть почти ничего из перечисленного. Монада, вступив в пределы нашего планетарного космоса, творит сознание своего шельта(души) в соответствии с тем, какой она сама сотворена Богом. Тип сознания монады определяет тип сознания шельта (конкретно: женственная монада творит женскую душу). Что касается воплощений души, то в нормальном случае физический пол человека должен соответствовать типу сознания души человека. Из того, что мы наблюдаем в нашем мире, очевидно, однако, что иногда происходят сбои, ошибки, ближайшие причины которых могут быть самыми разными, но, по большому счёту, возможность искажений происходит из омрачённости законов нашего мира и человеческой природы противобожеской деятельностью демонических сил.

Вопрос выбора национальности обычно не стоит перед очередной раз воплощающейся душой, поскольку воплощения большинства людей происходят в пределах своей метакультуры. Не просто так человек в конечном итоге, достигнув необходимой степени внутреннего совершенства, поднимается в небесную страну именно своей метакультуры. Исключения, когда по разным причинам человек рождается в стране другой метакультуры, конечно тоже бывают, но они относительно редки.

С другой стороны, выбор метакультуры, где душа воплощается в первый раз, действительно может зависеть от монады, поскольку никаких других более сильных (кармических) факторов на этот момент ещё нет, а случайность или внешнее предопределение в подобном вопросе предполагать не приходится. Впрочем, очень многое может определяться доступностью: ведь в определённый исторический момент в одних метакультурах рождаемость может быть очень высокая, а в других – никакая.

Родители и прочие подобные обстоятельства могут частично зависеть от кармических связей человека, созданных в предсуществованиях (речь не идёт о карме греховных деяний, которая влечёт в посмертии в подвластные демоническим силам миры возмездия и искупается пребыванием там), и от множества внешних факторов, которые в силу их неупорядоченности и непредсказуемости для нас могут быть названы случайными. Понятно, что родители не чисто случайно выбираются. В первом грубом приближении можно, по-видимому, сказать, что "подобное тянется к подобному", но велик и элемент непредсказуемости, да и возможность ошибок тоже нельзя исключить. В некоторых случаях, например, при рождении вестников, нежелательные непредсказуемые факторы могут быть исключены целенаправленным вмешательством Провиденциальных сил.

 Тематики 
  1. Трансфизическое   (180)