В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Если смерть человека наступила бы при отдалении от Земли на межпланетные расстояния

Какое посмертие могут испытать те астронавты которые (не дай Бог!) погибнут в физических пределах другой брамфатуры? Например, Юпитера или других планет про которые Даниил Андреев говорил что там есть жизнь?


Ответ

Обычное посмертие будет, скорее всего. Во всяком случае, другая брамфатура, или просто межпланетный космос – едва ли есть принципиальная разница между этими случаями. Никаких трансфизических связей, эфирного тела с эфирными слоями других брамфатурами всё равно нет. А связи со своей брамфатурой сохраняются на расстоянии, и они являются внепространственными (см. "Динамическую метафизику бытия"). Другое дело, в чём будет выражаться их действие, как будет выглядеть "возвращение" – это не вполне ясно. Впрочем, полёта через космос быть не должно, скорее мгновенный перенос, но не сразу же после смерти, а когда эфирное тело в достаточной степени ослабит связи с физическим пространством в отдалённой от земли точке космоса.

Надо ещё учитывать, что Даниил Андреев допускал в будущем, в период власти антихриста, попытки колонизации других планет, например, Венеры (подобное вторжение в иную брамфатуру, находящуюся в начале своего становления, недопустимо этически и вообще людям нужен не физический космос, а восхождение в миры горние). Но отсюда, если разобраться, следует, что на нисходящее посмертие людей пребывание на Венере не повлияло бы.

Попутно ещё момент. Колонизация Венеры потребовала бы смены атмосферы. Интересно, что о такой возможности упоминал И.Шкловский в научно-популярной книге "Вселенная. Жизнь. Разум":

"Очень трудно сейчас даже представить, какие изменения сможет внести человек в Солнечную систему. Например, Саган предложил радикальную идею "переделки" атмосферы Венеры. Для этого нужно забросить в эту атмосферу некоторое количество одного из видов водоросли хлореллы. Бурно размножаясь в венерианской атмосфере, хлорелла довольно быстро разложит имеющиеся там в большом обилии молекулы CO2. В результате жизнедеятельности этих водорослей атмосфера Венеры начнет обогащаться кислородом. Изменение химического состава атмосферы повлечет за собой значительное уменьшение "парникового эффекта", отчего температура поверхности Венеры понизится. В конце концов, "негостеприимная" планета станет пригодной для обитания...  (Забавно, что сразу же появились возражения против этого остроумного проекта. Так, например, некоторые авторы считают вообще недопустимым "загрязнение" Венеры земными формами жизни... Это "возражение" применительно к Венере представляется смешным, однако вопрос о тщательной стерилизации космических кораблей достаточно серьезен.)"

 Тематики 
  1. Трансфизическое   (180)