В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Вопрос об отличиях животных от людей на трансфизических уровнях организации

В Ленте вопросов-ответов, вскользь упоминалось что трансфизическое строение людей значительно отличается от строения животных. И это связано с тем, что в творении тех и других выступают разные стихиали.

Вопрос такой: Чем конкретно отличаются люди от животных на трансфизическом уровне?


Ответ

Отличия есть, и весьма существенные. Заметно большие, если сравнивать с отличиями физическими. Да ведь это и вполне естественно, что на "высоких" уровнях организации материальных облачений души живого существа различий больше, чем на нижних. Но конкретно освещать здесь подобные темы возможным не представляется.

Для этой ленты лучше как можно меньше вопросов с углублением в такого рода конкретизацию. Незачем углубляться в частности, которые не имеют для нас принципиального значения, тогда как суждения о них не могут опираться на что-то очевидное и бесспорное. Полезнее, напротив, подниматься – до обобщающих философских идей, допускающих логическо-эмпирическую проверку. Не стоит также безоглядно верить чьим-либо безответственным попыткам подобные вопросы "осветить", особенно если видно, что люди, от которых подобные рассуждения исходят, выказывают неумение мыслить и/или демонстрируют некритическое следование почерпнутым откуда-либо несостоятельным стереотипам. Не может быть большой надежды, что человек не научившийся вполне целостному, внутренне непротиворечивому мышлению, сможет вполне правильно осознать и изложить какие-либо новые сведения, и вообще свой опыт, даже если бы мы напрочь отбросили сомнения в их источнике.

Даниил Андреев (человек, хорошо и надёжно показавший свою способность к достоверному, достойному веры, всеобъемлющему непротиворечивому пониманию) тему трансфизических отличий людей и животных не рассматривал. Иные источники... люди с собственным "опытом", причём, в силу некоторых особых причин, заведомо не относящиеся к категории т.н. "эзотериков", никак не связанные с различными соответствующими учениями, и не заинтересованные в создании собственных "учений", всё-таки не создают впечатления достаточных качеств понимания, чтобы приводить здесь исходящие от них утверждения. Можно только констатировать, что сам факт значительных различий находит подтверждение.

 Тематики 
  1. Трансфизическое   (180)