В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Частая смена глав правительств Японии

Япония за последние четыре года сменила пятерых премьер-министров. Последний из них подал в отставку из за того что не смог, как обещал ранее, заставить американцев вывести свои войска с острова Окинава. В чем причина такой политической нестабильности?


Ответ

Такая ситуация для послевоенной Японии вовсе не является чем-то необычным. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть список японских премьер-министров

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_премьер-министров_Японии#heisei

С 1945 года сменилось более 30 премьер министров, т.е. средний срок правления чуть больше 2-х лет. В частности, в 1996-2001 сменилось пять премьер-министров.

В отношении частоты смены правительств Япония внешне похожа на Италию – хотя сходство методов и практики внутренней политики в этих странах, не такое уж большое в целом. Но в любом случае понятно, что парламентская модель правления, когда премьер-министра можно сменить простым большинством в парламенте, очень способствует частой смене правительств. В такой системе есть и свои плюсы, и свои минусы и она, кстати, вполне подходит к условиям Японии с её традиционно коллективистским сознанием.

Частая смена правительств в Японии, по-видимому, связана с традиционной практикой "принятия решений" в японском обществе, которая сильно отличается от европейской или российской тем, что упор делается на коллективное согласование, а не на волю лидера. Роль конкретной личности, формально занимающей высший правительственный пост не так уж велика. Смена премьера часто оказывается для различных групп влияния способом прийти к согласию. Интересно, однако, что преемственность политики в целом сохраняется, несмотря на смену персоналий.

Более существенным показателем относительной "неординарности" настоящего момента выглядит не частота смены состава правительства, а то, что в 2009 году партия ЛДП потерпела поражение на выборах. Нечто подобное прежде в послевоенной истории происходило только однажды. Смена правящей партии (c ЛДП на ДПЯ) открыла возможность к тому, что в отношении США Япония проявила, в кои-то веки, определённую самостоятельность: премьер-министр Юкио Хатояма сделал неприятные и неожиданные для американцев заявления о конце эпохи однополярного мира во главе c США, и о том, что Японии и США должны выстраивать равноправные отношения.

Однако, дать предвыборное обещение для премьер-министра от ДПЯ оказалось проще, чем воплотить на деле хотя бы вывод военной базы США с Окинавы (а не просто её перемещение в другое место на Окинаве, где она будет создавать меньшую угрозу местным жителям, которые давно протестуют против американского присутствия). Этого глава правительства добиться не смог, что и стало основной причиной потери своего поста. Кроме того, Японии давно и долго не удаётся выйти из экономической стагнации, что создаёт дополнительные причины для нестабильности. Очевидно также, что у американцев есть какие-то существенные рычаги давления на Японию. Следующий глава правительства, Наото Кан, тоже принадлежит к ДПЯ, как и его предшественник, и обещает продолжить движение в том же направлении, хотя сложно сказать, насколько это касается вопроса об отношениях с США, в которых предшественник проявил непоследовательность и пошёл на уступки американцам.

 Тематики 
  1. Япония   (32)