В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Вопрос о брамфатуре спутника Сатурна Титана


Что можно сказать по вопросу о том, существет ли "живая" брамфатура на Титане (спутнике Сатурна)?


Аргументы в пользу существования:
1.Плотная амосфера,
2.Облачность.
3.Кругооборот углеводородов, в первую очередь метана.
4.Ветровая и "водная" эрозия поверхности.
5.Возможное присутствие микроорганизов.
Все это говорит, как минимум, о творчестве стихиалей.
Но у Д.Андреева упоминается только брамфатура Сатурна, без учета спутников, в отличие, например, от Юпитера, где наряду с Брамфатурой Юпитера упоминаются и брамфатуры спутников.

Новая информация о жизни на Титане – http://www.membrana.ru/lenta/?10467

А у Д.Андреева Титан не упоминается... Как объяснить?



Ответ

Д.Андреев пишет так:

"Кроме Шаданакара, общее число слоёв которого ныне двести сорок два, в Солнечной системе существуют теперь брамфатуры Солнца, Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна, Луны, а также некоторых спутников больших планет. Брамфатура Венеры находится в зародыше. Остальные планеты и спутники столь же мертвы в других слоях своих, как и в Энрофе. Это – руины погибших брамфатур, покинутых всеми монадами, либо не являвшиеся брамфатурами никогда." (РМ 2.3.9)

"При всей несхожести условий, царствующих в физическом слое Юпитера или Нептуна, с нашими условиями, надо свыкнуться с мыслью, что многие из планет и их спутников обладают брамфатурами. Юпитер даже и в нашем слое, в Энрофе, обитаем высокоразумными существами, но столь отличными от нас и живущими в таких немыслимых для нас условиях, что в плане Энрофа никакого общения между нами не возникает никогда." (РМ 3.3.48)

Эти слова, очевидно, вовсе не исключают Титан из списка спутников, у которых существует брамфатура. Они исключают лишь существование на Титане разумной жизни (в нашем физическом слое). Д.Андреев нигде не упоминает спутники именно Юпитера. Он пишет о "спутниках больших планет".

Отсюда вывод: надо внимательно перечитывать соответствующие фрагменты источников и ссылаться на них при постановке вопроса. Достаточно взять за правило всегда приводить ссылки и цитаты (перечитывая их), и это автоматически поможет избежать множества ошибок и недоразумений, которые возникают от того, что люди склонны чрезмерно доверять памяти своих впечатлений.

 Тематики 
  1. Трансфизическое   (180)