В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Перспективы вступления в Евросоюз всех балканских стран

Есть ли у западно-балканских стран какие нибудь перспективы для вступления в Евросоюз? Кому это будет выгодно?


Ответ

Кажется, все уже написали заявки на вступление в Евросоюз, включая Албанию и даже президента Сербии. Евросоюз отменил визовый режим со многими из этих стран.

Если речь идёт о Хорватии, то перспективы, возможно, наиболее близки. Словения уже вступила в ЕС и снимает возражения против Хорватии, вызванные спором о границе.

Если уж вступили в Евросоюз Румыния и Болгария, то почему не взять остальных, чтобы геополитическое пространство заполнилось целиком? Помешать могут какие-то экономические соображения, но они со временем могут быть преодолены (если не возникнет не будет какой-то настоящей катастрофы в рамках финансового кризиса и т.п.).

Что касается вопроса "кому выгодно"... Заинтересована во всём этом, конечно же, та сила, которая стремится как можно шире распространить и закрепить западные "ценности" – неолиберализм, сопровождающийся моральной и духовной деградацией. Будь духовно-культурный и моральный вектор Евросоюза направлен иначе, объединение можно было бы только приветствовать. Увы, ситуация совсем не такова...

 Тематики 
  1. Метаистория новейшего времени   (96)
  2. Балканы   (36)