В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Физическая материя, творимая иерархиями планетарных брамфтур

Здравствуйте, помогите разобраться: Какую именно материю творят в Шаданакаре "Астралы, известные в христианской мистике под названием Властей: это творцы материальности Энрофа" (РМ 3.3.35)? Ведь материю порождают сверхмассивные объекты в центрах галактик.


Ответ

Физическая материя создаётся не только в центрах галактик. Там создаётся лишь основное её количество – то, из чего которого формируются звёзды.

Помимо этого может существовать процесс восхождения частиц физической материальности в более высокие слои при определённых условиях (в органической материи). Хорошо известный пример – преображение физического тела Христа после воскресения, но подобный процесс просветления, совершенствования частиц материальности (что само по себе является одной из основополагающих идей "Розы Мира") мог бы постоянно происходить и незаметно для нас. Тогда это может требовать постоянной компенсации для сохранения мирового баланса.

Могут быть и масштабные планетарные дела творения, такие как создание спутников планет. У Юпитера и Сатурна их открыто более чем по 60.

В чём смысл, например, колец у Сатурна и у других планет гигантов (слабые кольца обнаружены даже у Юпитера), и весьма нетривиальных динамических процессов, которые с этими кольцами происходят? Не создаётся ли таким способом на орбите вокруг планеты материальность, из которой со временем и формируется спутник?

Недавно в астрономии была установлена связь материала колец и спутников, хотя в условиях немыслимости для физиков допущения о возникновении новой материи всё интерпретируется с точностью до наоборот:


"Космический телескоп НАСА Спицер открыл необычное кольцо Сатурна, самое большое из известных колец планет Солнечной системы. [...] Один из самых удаленных спутников Сатурна, Феба, движется в пределах этого нового кольца, и, вероятнее всего, дает материал для этого образования. [...] Частицы кольца Фебы формируют симметричную структуру относительно плоскости орбиты Сатурна, в отличие от всех других колец, которые находятся в экваториальной плоскости Сатурна. Частицы кольца, как и Феба, движутся по ретроградной орбите, в отличие от классических спутников и колец. "
http://www.astronet.ru/db/msg/1236472


С точки зрения теории, кольца планет сами по себе не могут быть устойчивы и должны со временем разрушиться. Астрофизики пытаются решить трудности с происхождением колец и с их предполагаемой устойчивостью (ведь им приходится предполагать, что кольца существуют уже миллиарды лет!) путём построения спекулятивных теорий динамического равновесия вот такого типа:


"Раз в несколько сот миллионов лет достаточно большие тела размером в несколько километров сталкиваются с крупными спутниками, например Сатурна. Удар с космической скоростью приводит к откалыванию нескольких тел размером в десятки и сотни километров. Гораздо чаще более мелкие пришельцы, а также взаимные столкновения приводят к дальнейшему дроблению вплоть до песчинок и пылинок. Пылевой комплекс возникает как результат динамического равновесия. Частицы его выпадают обратно на спутники, оседают на планету, а взамен их поступают новые. Равновесие это отнюдь не абсолютное. После крупного столкновения в систему впрыскивается огромное количество материала, а в промежутках между катастрофами пояса истончаются. [...] Вообще большинство колец, как и мы с вами, живет за счет постоянного обновления материи, из которой они состоят. Роль столкновительного механизма пока неясна лишь для главных, наиболее плотных и устойчивых колец из крупных частиц."
http://list.pallad.ru/news/page5679.html


Эта теория, в сущности, признаёт формирование спутников из материала колец, но дополнительно ещё и утверждает, что и материал для колец поступает от спутников в результате столкновений. Последнее, впрочем, можно при желании и проигнорировать, учитывая что тут ключевая роль отводится неким недоказуемым столкновениям "раз в несколько сот миллионов лет" спутников с телами "размером в несколько километров".

 Тематики 
  1. Физика   (19)
  2. Трансфизическое   (180)