В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Накал чувств в связи со спортивными олимпиадами

Здравствуйте. Почему здесь никого не волнует Зимняя олимпиада 2010? Это шествие по накалу порождает эмоциональной энергии не меньше чем войны. Получается, что спорт одна из форм..., согласны?


Ответ

С войнами сравнение всё-таки некорректное: демонические силы крайне заинтересованы в психических излучениях страданий людей, и существенно меньше – в "негативных" эмоциональных энергиях других видов (РМ 2.3.24). Это кардинальное различие.

Но далее есть ещё другой вопрос: составляет ли подобный "негатив" – "болельщицкое беснование", если можно так выразиться – основную часть эмоций, связанных со спортом? В случае футбольных матчей с беснованием "фанатов" – видимо, так и есть, инфернальность там неприкрытая, но насколько это показателено в целом? Или же сильные чувства людей-болельщиков не несут большого негатива, который привлекал бы какие-либо категории демонических существ? Сложно судить без опыта участия в чём-то подобном. Есть, конечно, и чувства государственно-патриотического комплекса, которые могут содействовать укреплению эгрегоров или увеличению мощи уицраоров. Но такое укрепление может иногда нести относительно-положительное метаисторическое значение и, в общем случае, не может быть оценено как однозначно отрицательное.

И ещё увлечение спортивными состязаниями, наверное, не самое худшее из всевозможных массовых интересов в наше время. Точно ли, что иное времяпровождение, характерное для тех же людей, было бы качественно лучше? Это не очевидно.

В идеале (весьма далёком от нынешнего положения вещей), cпорт следовало бы одухотворять, приязывая к переживанию стихиалей природы, Д.Андреев об этом пишет...

 Тематики 
  1. Трансфизическое   (180)