В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Причастность к провиденциальным силам

Какое поведение открывает возможность провиденциальным силам участвовать в жизни человека, его успехах, неудачах, или это касается только вестников?


Ответ

Вообще-то любой человек испытывает причастность к высшему и светлому благодаря лишь возвышенности и глубине внутренних состояний души. Чтение какого-нибудь хорошего художественного произведения, те или иные формы переживания красоты природы, молитва – всё это так или иначе связует человека с провиденциальным началом.

Но такая причастность не означает личностного участия свыше. Сразу надо оговориться, что о духовной монаде человека речь здесь не идёт. Всякому человеку гарантировано постоянное личностное участие со стороны его светлой духовной монады. Однако, это участие не означает какого-то "путеводительства" по жизни; монада человека ничего не может изменить во внешнем мире, её задачей до поры до времени являеется творение и поддержание бытия души человека, и она ни с кем вовне до поры не взаимодействует.

Личностное участие свыше (со стороны, cкажем, ангельских иерархИй, братьев синклита метакультуры, к которой относится человек, и т.д.) бывает в тех случаях, когда речь идёт о вестниках, или, пусть не о вестниках, но о людях, от которых многое зависит, которые своими действиями или творчеством могут качественно повлиять на множества других людей. Но, естественно, что на таких людей обращено и внимание инфернальных сил. Например, руководитель большого государства гарантированно является такой фигурой.

Если человек просто живёт своей частной жизнью, не осуществляя каких-то значимых для общества дел, и при этом не является потенциальным святым, т.е. не обладает особыми дарами, то вероятность личностного участия свыше крайне невелика (хотя эпизодически такое участие и не исключено). Нравственность и духовная чистота жизни автоматически, в силу устроения трансфизических законов, делают человека причастным к провиденциальным началам, дают определённую меру защищённости от неблагоприятных случайностей, обеспечивают восходящее посмертие.

 Тематики 
  1. Трансфизическое   (180)