В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Противоборство мировых сил в ближнем пределе

У меня вопрос вот какого характера – совсем рядом с нами находится брамфатура Дайи, которая могла бы помочь провиденциальным силам Шаданакара. Почему нет этой помощи? Ведь Дайя находится на высокой ступени духовного развития и соответственно ее обитатели обладают большим опытом в этом деле.


Ответ

Такая помощь, очевидно, оказывается и это прямо следует из "Розы Мира".

"Особое место занимают три слоя – Иора, Ахнос и Гебн: это – сакуала инвольтаций преобразившейся планеты Дайи, которой в Энрофе больше нет. Эта планета вращалась некогда между Марсом и Юпитером. Демиургическая деятельность на ней привела, уже очень давно, к изгнанию демонических сил на противостоящую ей брамфатуру её спутника. Дайя вступила в свой третий эон, то есть была физически преображена и исчезла из мирового Энрофа. Спутник же подвергся катастрофическому распаду (астероиды – его обломки), и демонические полчища развеялись в космическом пространстве." (РМ 3.3.49)

При всём при том, нельзя рассматривать как средство победы над демоническим началом в нашем мире ни Дайю, ни любые другие относительно близкие миры (пусть даже звёздное скопление Ориона, обладающее огромным могуществом, свободное от демонических начал, и расположенное в пределах нашей Галактики, т.е. относительно недалеко).

Радикальное увеличение помощи какому-то одному из миров (кстати, за счёт чего, если не уменьшения помощи другим?) вызовет ответную реакцию демонических сил галактического масштаба. То есть – увеличение потока духовно-демонических сил из антикосмоса Галактики.

Таким образом, поскольку в ближних пределах силы провиденциальных и богоотступнических сил примерно равны, то нет никакой возможности добиваться побед путём простой концентрации сил.

Также надо помнить, что процессы в иных брамфатурах постигнуть не так-то уж просто, и эффективность внешней помощи нельзя переоценивать. Такую помощь, оказанную в некоей общей, неконкретизированной форме ещё надо быть способным преобразовать для практического приложения.

 Тематики 
  1. Трансфизическое   (180)