В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Возможная тенденция в западном кинематографе

В последнее время в кинематографе наметилась любопытная тенденция – в описываемых случаях столкновения человечества с инопланетянами последние с точки зрения нравственно-этической выглядят более привлекательно, чем люди. Особо показателен фильм "Район № 9": насекомоподобные пришельцы являются жертвами земных правительств, ученых и т.д. Можно ли считать, что подобные фильмы создаются под влиянием инфернальных, демонических инспирация (например, игв)?


Ответ

Чтобы с достаточной уверенностью судить об этом, надо смотреть американские фильмы, а это не наш случай. Один фильм – не показатель, но если тут и впрямь тенденция, то инфернальные инспирации, конечно, вероятны. Есть определённый смысл в том, чтобы хотя бы частично подавить человеческую ксенофобию в отношении всего чуждого. В ксенофобии как таковой, нет, конечно, ничего замечательного, но она является помехой в том числе и для инфернального замысла воплощения игв на земле после воцарения антихриста.

Насекомоподобность, впрочем, тут уже излишество, учитывая что игвы, если бы им был открыт путь к воплощению здесь, внешне от людей мало отличались бы.

В прошлом попыткой подобной направленности была теософская (особенно выраженно – у Елены Рерих) идея "шестой расы", которая призвана сменить нынешнее человечество, рассматриваемое, согласно теософской теории смены рас, как "пятая раса".


"Так шестая раса начинает вступать в свои права. И, как Вы знаете, каждая смена расы сопровождается космическими катаклизмами. Такое очищение необходимо, чтобы молодая раса могла развиваться. Космические катаклизмы происходят в силу наклона земной оси. Сейчас ученые очень определенно отмечают этот уклон, который все продолжается и грозит катастрофами.

Именно, шестая раса должна начать новую эру, и тягостен этот период подготовления. Но не следует думать, что шестая раса нарождается в одной какой-либо стране или национальности, она распространена широко. Конечно, всегда есть главное ядро ее, и ко времени катастрофы, именно принадлежащие к шестой расе будут собраны в безопасные места.

Великое огненное очищение приближается. Потому так важно очищать свое мышление и сердце и стараться ассимилировать пространственные огни.

На смене рас всегда дается Великое Откровение, и, как всегда, лишь люди, сознание которых уже принадлежит к следующей ступени развития или к грядущей расе, могут вполне воспринять его. Остальные воспользуются, насколько могут. Также ненужно думать, что все остальные расы будут уничтожены. Лучшие будут спасены, и некоторые могут даже процвести. Лишь отбросы, не могущие идти с эволюцией, уйдут и окончательно выродятся. Пример такого вырождения мы видим на многих дикарях. Так туземцы Австралии – выродившиеся потомки подрас, принадлежавших когда-то великой третьей расе, превосходившей нас в своих достижениях, ибо в ней воплощались Сыны Разума."

(Рерих Е.И. Письма в Европу 1931-1935)


Инфернальный, этически низкий характер этого отрывка очевиден даже без учёта того понимания, которое дают тексты Даниила Андреева.

 Тематики 
  1. Трансфизическое   (180)