В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Тёмная миссия Ленина и светлый потенциал его души

Здравствуйте. Я ранее задавал вопрос про психологические стороны принятия шельтом тёмной миссии.

Ваш ответ я прочитал, и, хотя он более чем интересен, и сделал мне этот вопрос понятнее, я всё же не вполне разобрался. Простите, но давайте ещё раз вернёмся к нему.

Мой вопрос касается тёмной миссии Ленина.
Он был великим человекоорудием третьего Жругра. А был ли он тёмным вестником? Цитата: "Ленин был интернационалистом не на словах, а на деле. Он во многом был осуществителем тёмной миссии, но он глубоко верил в то, что его деятельность направлена на благо человечества."

Получается, что был. Следовательно в гашшарве он "присягнул" злу, раскрыл глубины шельта для зла, посвятил ему будущую жизнь. Так как же объяснить мощные светлые стороны его души? Как понять веру в светлую утопию, великие труды во имя счастья всего человечества, достойные и привлекательные черты его личности, то, что он сумел даже вызвать иррациональную народную любовь (я не славлю Ленина, а выбираю лучшее в нём, в его целях). Да и посмертный подвиг в Друккарге? Должно быть какое-то раздвоение существа. А такой сильный внутренний конфликт, казалось бы, должен парализовать волю, вызвать синдром Гамлета. А Ленин, напротив, обладал почти "сверхчеловеческой волей" и огромной энергией.

Это остаётся мне непонятным, непредставимым. Какое-то "венчание розы белой с чёрной жабой". Как можно одновременно жаждать добра всем людям и служить Урпарпу? Вот на счёт Гитлера вопросов не возникает. У него, конечно, тоже какие-то светлые проблески можно разглядеть при желании, но это как перхоть на чернильной луже и только подтверждает, что добро до конца в человеке не умирает. С ним и его миссией мне всё ясно, нет диссонанса. А поведение Ленина слишком противоречиво, оно как бы сродни бунту титанов. Это не могла быть сознательная присяга злу, скорее ослепление в сочетании с неистовым порывом к свету. Тут видится какой-то обман, неясность. Предположу, что принятие тёмной миссии может происходить по незнанию. Или какие-то другие непонятные аспекты этого акта.



Ответ

В общих чертах верное высказано предположение: в случае Ленина сознательной "присяги" злу быть не могло. Это понятно из фразы Д.Андреева: "Умудрённый страшным опытом преисподних, он понял, чем это грозит для него и для всего человечества" (РМ 11.3.131).

Следовательно, к началу земной жизни, тот, кто стал Лениным, не понимал подлинного предназначения своей миссии, её значения в демонических планах, да и самих этих планов.

Если он подготавливался к тёмной миссии в Гашшарве, то он был введён в заблуждение относительно значения миссии. Скорее всего, он попросту не понимал сути мирового противоборства сил добра и зла (никакого намёка на религиозную одарённость в человеческой личности Ленина не было). В его душе, видимо, были светлые потенции, но по-настоящему актуализировались они уже в земной жизни. Но почему это стало возможным, если в самой тёмной миссии не было добра? – Благодаря тому, что идеология, в которую Ленин искренне вовлёкся, была не изобретением инфернальных сил, а искажённой, омрачённой, но вполне светлой в основе идеей.

"...это ещё не значило, будто бы демоническое начало полностью захватило и контролирует и это движение [коммунистическое – примеч.], и психику людей, к нему примкнувших. Сколь ни снижалась их этическая практика и сколь враждебен ко всякой духовности ни становился их порабощённый материалистической доктриной ум, но человеческие душевные движения, вытекавшие из бессознательной или сверхсознательной сферы, продолжали зачастую быть и возвышенными, и чистыми, и достойными. Отсюда вытекало и чувство товарищества, и жажда знания, и героизм, и самопожертвование, тем более ценные, что жертвующий своей жизнью ради блага грядущего человечества не рассчитывал на воздаяние в загробной жизни." (РМ 11.1.29)

Никакого противоречия не будет, если признавать две вещи:

1) Инфернальные силы могут вводить в заблуждение носителя тёмной миссии и не раскрывать ему последствий его деяний. Миссия всё равно остаётся тёмной по сути, в ней нет добра, но носитель миссии субъективно может не воспринимать это как зло, поскольку вообще не обладает адекватным пониманием о том, что есть добро и зло для судьбы миров, через которые проходит его жизненный путь.

В черновиках Д.Андреев пишет о заблуждениях, в которых пребывает душа Гитлера, в том числе касательно его будущей возможной миссии:

"В нем еще не угасла жажда любви и даже теплится способность любить. Он еще даже воображает, что при Н. будет спасат[елем]. чел-ва. Вообще именно вследствие {страшной} неотчётливости всех {ярусов} сознания так и отстал."

2) Человек может меняться и реализовывать скрытые потенции души.

Для какого-нибудь гипотетического современного "либерала" – носителя тёмной миссии, который неосознанно служит злу, разрушая духовность и традиционную мораль в человеческом обществе (как и Ленин разрушал, борясь с религией), тоже возможна реализация каких-то скрытых светлых потенций души, связанных, например, с искренним неприятием тирании. Опять же – по той причине, что западный либерализм, подобно коммунистической доктрине – не есть целиком инфернальное изобретение, но включает в свой состав вполне светлые идеи, искажённый свет от которых и придаёт ему привлекательность в глазах многих. Такой носитель тёмной миссии тоже мог бы в нисходящем посмертии осознать, какие бездны и страдания сулит человечеству всемирная победа космополитического либерализма и дальнейшее, на этой основе, разворачивание инфернального плана.

 Тематики 
  1. Трансфизическое   (183)