В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Главная беда нынешней России

У вас критикуются действия современной политики Российского государства. Очевидно, что многие решения сейчас в мире принимаются методом "Мозгового штурма", пытаются просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед. (Хотя как оценить военные учения в районе хребта Ломоносова, у Американцев появился повод искать собственной безопасности в этом районе. Было ли это просчитано.. неизвестно.) Однако неэффективность очевида, и в первую очередь в том, что Россию не спешат поддержать, не возникает единомышленников на уровне стран. Что является причиной неудачных действий российской власти, какие ньюансы постоянно ускользают от "Мозгового штурма" – вызывая ошибки, что можно было бы посоветовать?


Ответ

Если говорить об этой ленте вопросов, то здесь очень редко говорится что-либо о конкретных действиях государства. Противоречия в связи с арктическим шельтом так или иначе неизбежны в нынешней системе отношений в мире, и рано или поздно они всё равно обострились бы. Имеет ли смысл тут вообще критиковать нынешнюю власть – далеко не так уж очевидно.

Критиковать частности смысла мало. Отдельные ошибки всё равно неизбежны, и никакие "мозговые штурмы" или иные средства тут не помогут (ибо у политических противников, с которыми идёт борьба, возможности сопоставимые).

Беда в другом: ошибочны в корне не отдельные действия, а вся идеологическая основа и весь политический курс современной России. Неправда заложена в самой попытке создать "современное нормальное рыночное государство", нечто западно-подобное по сути (при этом политически суверенное, не управляемое из США). На этом пути Россию не ждёт ничего хорошего, а только вероятное вырождение и прекращение исторического бытия. России нужна масштабная, всемирной значимости идея, которая несла бы благо не только ей самой, но и всему человечеству (и Даниил Андреев указывает в чём суть этой идеи, составляющей метаисторическое предназначение страны).

Убогие, менеджерски-плоские разговоры про "инновации", "технологии", "проекты" никого не вдохновляют, не дают народу ощущение осмысленности существования, и тем более не могут вызвать никаких симпатий к России в других странах.

Соответственно, советовать надо было бы сменить курс. Радикально. Но нынешняя власть над собой не вольна, ни к какой кардинальной смене мировоззрения не способна, и подобных советов слышать не в состоянии.

 Тематики 
  1. Метаистория новейшего времени   (96)