В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Тип сознания монад и выбор пола при воплощении

В ответе на один из предыдущих вопросов говорилось, что пол существа определяется его монадой. Возможно, речь шла только о человеке. В "Розе Мира" упоминается "человечество" титанов, которые пола были лишены. Некоторые из них рождались впоследствии людьми-вестниками. Но Д.Андреев перечисляет только мужчин. Налицо смена бесполого состояние на мужской пол, относительно же монад появляется неясность.


Ответ

Вопрос был о воплощении человеком (а не "существом"), и ответ – соответственно. При воплощении человеком пол определяется монадой. Тип сознания всех духовных монад воплощавшихся титанами в мире, uгде "рождение новых не связывалось с союзом двух старших никак" – либо мужской (но как исключение из правил, учитывая, что титанов и по количеству было мало), либо – "логосный", ангельский. В последнем случае, при воплощении душ "логосных" монад в нашем мире, где есть разделение на два пола, для них характерно воплощение мужчинами – по крайней мере, если судить по всем примерам, которые упомянуты Д.Андреевым.

В мире, где нет разделения тел по полу, нет и выбора пола в зависимости от типа сознания духовной монады (=типу сознания души). Понятно, что такой мир должен по смыслу быть предназначен для воплощения душ лишь какого-то одного типа сознания, иначе теряются возможности выражения содержания через форму.

Существуют мужской, женственный, "логосный" типы сознания монад, а также немногие монады, у которых, подобно триипостасности Божества, проявлены все три типа в трёх лицах. И ещё неизвестно, исчерпывается ли этими вариантами разнообразие типов сознания монад...

 Тематики 
  1. Трансфизическое   (180)
  2. Метафизика   (80)