В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

О невозможности всёрьёз воспринимть "Диагностику кармы" С.Н.Лазарева

Что можно сказать о "Диагностике кармы" С.Н.Лазарева и об излагаемой им концепции действия закона кармы?


Ответ

Там не одна книга, а целая серия, под которую были ещё и подделки – примерно такого же уровня как и сама книга (т.е. очень низкого уровня во всех отношениях). Сказать ничего хорошего не получится, а ругать нет желания и незачем. Человек заблуждается очень кардинально, и людей в заблуждение вводит. Важно обратить внимание на то, что в книгах С.Н.Лазарева есть места, смысл которых напрочь исключает серьёзное отношение к этому автору.

Вот некоторые "дикие" места из ранних книг (возможно сейчас он пишет нечто иное, но это уже не важно).


"чтобы получить и сохранить богатство, человек должен иметь нравственный потенциал, накопленный в прошлых жизнях"

(т.е. гражданин Березовский, например, накопил изрядный "нравственный потенциал" в прошлых жизнях)


"Сексуальные чувства сначала должны быть отданы Богу, потом человеку"



"Как-то, при очередной попытке нащупать пространственные структуры и найти способы воздействия на них, неожиданно пошла информация текстом: "Если ты выйдешь за пределы шагового пространства. Вселенная погибнет". Кто давал информацию, я определить не смог. Что за "шаговое пространство" и почему может погибнуть Вселенная, я тоже не понял, но на всякий случай эти исследования приостановил."



"В этот момент я вышел на контакт с моими будущими детьми, и они стали передавать мне информацию. Впечатление было странным."



"Целители более высокого уровня очищают настоящее, выбрасывая грязь в будущее. Для того чтобы очистить человека, подтягиваю грязь из будущего, чтобы человек покаянием очистил свою душу в настоящем. Но одновременно с этим я ускорял время"



"Пошло автоматическое письмо. Хочу полностью привести здесь полученное послание, это поможет понять всю сложность ситуации. "Скажи людям: они слабы для проникновения в Космос. Если будут вторгаться в тонкие миры, то начнут умирать их дети, то есть умирать будут их тонкие тела-поля. Ты хорошо работаешь через Солнце. Ты будешь хорошо исследовать то, что так или иначе скоро произойдет Скоро, скоро. Ты обязательно дай информацию о контакте. Если этого не будет, хорошего не жди. Скоро получишь большие деньги. Успей отдать на создание школы изучения полевых структур. Если опять будешь вторгаться в наш Мир, но помни: пока ты не можешь делать то, что мы делаем нехотя. Готовься к тому, что у тебя будут большие проблемы в личной жизни. От тебя уйдет твоя любимая дочь. Она умрет. От тебя ничего нe зависит. Дальше будешь хотеть смерти себе из-за того, что потеряешь свою силу с женщинами. Скоро это будет. Жди. Отец"."

(эти угрозы, судя по всему, лично автору посланы от Бога-Отца)


"С августа 1945 г. происходит увеличение подсознательной агрессии в информационных структурах Земли [...] В последние два-три года резко обострились все энергетические процессы на Земле, и сейчас то, что называется в биоэнергетике кармой, работает в десятки раз быстрее, чем раньше [...] С осени 1995 г., судя по результатам моих исследований, должны включиться программы самоуничтожения человечества [...] По сути дела, сейчас началась реализация программы уничтожения человечества."



"Иисус Христос должен был не только дать информацию, которая бы определяла стратегическое назначение человечества, он должен был избавить человечество от прилипания к земному и повышенной зависимости от него. Это могло быть достигнуто через уничтожение всего живого, что было в нем самом. Он должен был быть уничтожен в физическом теле, и его распяли, он должен был быть унижен в мудрости, в деньгах, и благополучной судьбе, и он был всего этого лишен"

(Этот ход мысли подстроен под "искупительное жертвоприношение" Христа, но никак не совместим с пониманием в концепции Д.Андреева. Согласно Лазареву Христос "удовлетворяет" кармические законы, тогда как по "Розе Мира" – изменяет, просветляет их от демонических омрачений).

В целом, понимание кармы у С.Н.Лазарева – достаточно типичное для современной "популярной эзотерики". Оно, конечно, совершенно несхоже с идеями, о которых мы здесь говорим. Это видно уже из примера с интерпретацией казни Иисуса Христа у Лазарева как "кармически-полезного" события. Этико-философский уровень построений Лазарева – никакой.

 Тематики 
  1. Различные системы идей   (60)