В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Последствия катастроф в отдельных слоях брамфатуры

Здравствуйте. Пытаюсь углубить тему "Луны и брамфатуры". Вы упомянули о "катастрофе в некоторых слоях" земной брамфатуры, о какой катастрофе идет речь и в каких слоях? И еще вопрос: Если, не дай Бог, произойдет катастрофа с нашей планетой, например падение астероида или столкновение с другой планетой, которое приведет к физическому разрушению Земли, то при этом брамфатура продолжит свое существование? Т.е. получается, что взрыв планеты в Энрофе не разрушит других слоев, например шрастров?


Ответ

Да, брамфатура может продолжать существование в случае катастрофы в одном из слоёв. Брамфатура определяется как совокупность взимодействующих материальных миров во многих слоях, и даже полное разрушение материальности одного из слоёв не уничтожает эту совокупность взаимодействий, а только изменяет её.

Однако, ни о каких "взрывах планеты" у нас не говорилось, и под "катастрофой" подразумевалось трагическое, вопреки провиденциальному замыслу, прекращение становления жизни (ведь Луна, о которой шла речь, не взрывалась и т.п.). В пределах брамфатуры Земли пример такой катастрофы, отразившейся в человеческой мифологии сказаниями о бунте титанов – см. РМ 2.3.25.

Катастрофа в нашем слое (любая, включая даже физическое разрушение планеты) не разрушит, конечно же, материальность иных слоёв. Но это не означает, что в других слоях катастрофа вообще никак не отразится. Может и отразиться, причём самым драматическим образом. Что касается конкретно шрастров, то в случае гибели физического человечества обитатели шрастров – уицраоры, игвы и, в меньшей степени, раругги (РМ 4.3.23) – обречены на деградацию. Для уицраоров и игв неизбежна полная гибель, и только раругги могли бы продолжать воплощаться в шрастрах. Ведь нечто подобное происходит даже с обитателями шрастров отдельных метакультур, завершивших земное существование.

 Тематики 
  1. Трансфизическое   (180)