В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Гиблые (аномальные, проклятые) места

Интересно ваше отношение к мифам о так называемых гиблых (аномальных, проклятых) местах, типичным примером, которых может служить Бермудский треугольник. Такой миф может ли иметь с вашей точки зрения, какую ни будь фактическую основу. И если да то, допустимо ли что треугольник имеет отношение, к излучениям стихиалей Нугурта?


Ответ

Прежде всего, понятно, что в рассказах о загадочных аномалиях непременно должны быть преувеличения и даже просто выдумки. Несомненнно, что эта тема служит "магнитом", притягивающим армии псевдонаучных деятелей, уфологов и др. И подобные истории действительно напоминают миф современной культуры. Но подлинный миф – это не синоним чистой, стопроцентной фантазии. Действительно, нельзя исключить воздействий на физический слой со стороны демонических стихиалей океанских глубин, равно как и со стороны других демонических стихиалей. Однако, насколько такие воздействия часты и могут ли они вызывать достаточно масштабные последствия?

В принципе большинство аварий и исчезновений в том же Бермудском треугольнике успешно объясняются и вполне обычными причинами (включая случаи пиратства и намеренного потопления судов), а их повышенная частота связана с повышенной плотностью морских и воздушных рейсов в этом районе. Но, с другой стороны, остаётся некоторое количество очень странных и загадочных случаев (вроде одновременного отказа приборов на нескольких самолётах), которым объяснения доселе не найдено. Следовательно сохраняется некоторый простор для предположений, привлекающих "необычные" действующие силы, выходящие за рамки плоского материалистического мировосприятия.

 Тематики 
  1. Трансфизическое   (180)