В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Признаки погибших брамфатур и Лунная брамфатура

Здравствуйте. Вопросы касаются состояния брамфатур планет солнечной системы. В "ленте вопросов-ответов" проскальзывала информация о том, что некоторыми критериями наличия действующей брамфатуры является плотная атмосфера, сложные атмосферные явления, изменчивая поверхность- вулканизм и эрозия. Извините, если что-то упускаю. [...]

Теперь вопрос. Согласно Розе Мира на Луне существует брамфатура, а лунное человечество погибло около 1 млн. лет назад. Но ведь у Луны нет атмосферы, нет эрозии, нет изменчивой поверхности, нет вулканизма, а кратерам на поверхности несколько миллиардов лет. По всем имеющимся у науки данным Луна мертва. Можно ли уточнить критерии свидетельствующие о наличии "живой" брамфатуры у планеты?



Ответ

Признаки физической Луны действительно совпадают с признаками мёртвой брамфатуры. Поэтому эти признаки надо понимать не как достаточные признаки погибшей брамфатуры, а как необходимые. Т.е. разрушенная брамфатура в физическом слое не может выглядеть наполненной внутренним движением и сложными процессами (как Земля, или Юпитер, например).

Как будто бы и не утверждалось никем и никогда, что перечисленные признаки достаточны для однозначной идентификации погибших брамфатур.

Из самых общих соображений понятно, что материальное проявление брамфатуры в каком-либо из слоёв может претерпеть катастрофу, но в других слоях эта катастрофа не отразится. В ряде слоёв (не в нашем физическом) брамфатуры Земли именно так и было в прошлом.

Важно иметь в виду и то, что брамфатура Луны сейчас существует далеко не в полноценном и устойчивом состоянии. В этой брамфатуре всего лишь четыре слоя, один из которых – демонический (в брамфатуре Земли – около двух с половиной сотен слоёв). Д.Андреев пишет:

"К числу сакуал инвольтаций лишь частично относится система, которую правильнее назвать брамфатурой, хотя ныне она входит в Шаданакар, объемлясь его пятимерными и шестимерными слоями. Это – Лунная брамфатура." (РМ 3.3.52)

Из этих слов можно понять, что прежде Лунная брамфатура не входила в состав брамфатуры Земли. Изменение положения вещей связано с победой демонических сил, следствием которой стала прекращение жизни физического слоя Лунной брамфатуры.

Другая фраза, свидетельствующая о переходном состоянии Лунной брамфатуры: "Но в состав Лунной брамфатуры мир Воглеа входит до сих пор." (РМ 3.3.55)

Стоит обратить внимение и на будущую перспективу, относящуюся к концу нынешнего эона:

"Грозные демонические существа ринутся вниз, ибо Дигм будет уничтожен ещё раньше, в тот метаисторический момент, о котором Апокалипсис говорит как об их поражении в небесной войне и об их низвержении на землю. Они будут обороняться в Гашшарве, Цебрумре и в лунном аду."

Лунный ад – это не мир пребывания Воглеа, а слой, который только ещё создаётся ею (РМ 12.4.53), и этот слой по сути будет связана с брамфатурой Земли, т.к. предполагаемые жертвы – люди.

Таким образом, хотя лунная брамфатура и не относится к числу разрушенных, но она также претерпела катастрофу (в физическом слое), и, в силу малого масштаба брамфатуры, её дальнейшее самостоятельное существование лишено перспективы.

* * *

Нужно, видимо, прокомментировать и миллиарды лет возраста кратеров согласно современным научным представлениям. В первую очередь, сразу надо задаться вопросом о методике измерения возраста. К сожалению, серьёзного уровня её описания в сети найти пока не удалось.

Встречаются, например, такие утверждения:

"Среднее число метеоритных кратеров на единицу площади используется для определения возраста поверхности, если известно, как менялась плотность метеоритной бомбардировки с течением времени. Этот метод широко используется для определения возраста безатмосферных тел, таких как Луна, Меркурий и с поправкой на разреженную атмосферу – для Марса."

http://revolution.allbest.ru/air/00067587_0.html

Такая методика опирается на целый ряд предположений, которые могут и не быть верными в рамках дополнительных данных представлений о прошлом Луны, которые известны из текстов Д.Андреева; да и просто, если допустить какой-то локальный во времени период катастрофической метеоритной интенсивности; или вообще объяснить кратеры по-другому (раньше рассматривалась вулканическая гипотеза их происхождения). Вопрос с возрастом можно будет существенно прояснить, как только удастся найти более ясное и полное описание методик подсчёта.

Стоит также заметить, что в науке до сих пор не решён вопрос с происхождением Луны. Что же касается возраста кратеров, то недавно выяснилось, что указанная выше методика даёт разные значения этого возраста для видимой нам и обратной стороны Луны (где кратеров на десятки процентов больше). Это заставляет учёных строить предположения, что когда-то Луна была "переориентирована" скачкообразным поворотом! Значит, надо предполагать столкновение с каким-то небесным телом. Но где тогда след от столкновения? Простого и "гладкого" объяснения всё равно не получается.
http://www.rbcdaily.ru/2009/01/29/cnews/399511

 Тематики 
  1. Физика   (19)
  2. Трансфизическое   (180)